Cara Setting IDM agar Download Semakin Cepat

Pemberitahuan!!

Mohon dengan sangat Untuk Tidak Melakukan Copy-Paste pada Artikel ini. Tindakan tersebut sangat dibenci oleh Blogger. Sehingga Jika Anda melakukan Co-Pas Artikel, kemungkinan besar Blog Anda akan TERHAPUS dari GOOGLE tanpa saya melapor kepada google DMCA. Sayangilah Blog Anda. Terima kasih.

Cara Setting IDM agar Download Semakin Cepat

Internet download manager merupakan aplikasi untuk mempercepat download tetapi ada Cara Setting IDM agar Download Semakin Cepat lagi dan lebih stabil. pada blog Cara Baru Andie ini, saya akan membagikan cara nya secara manual.

Kenapa saya katakan manual? sebab sekarang sudah ada IDM optimizer yang berupa software dan anda tinggal klik optimize saja. lain kali akan saya publikasikan jika memungkinkan. kembali ke topik utama, namun sebelum anda melakukan tutorial setting IDM yang akan saya bagikan ini, download dahulu IDM Gratisnya di sini. namun jika anda sudah memiliki IDM ( Internet download manager ) di PC atau laptop,, silakan ikuti cara baru dibawah ini

Cara Setting IDM agar Download Semakin Cepat

1. Buka Aplikasi IDM anda yang sudah terinstall
2. Klik Option pada pilihan menu atas
Cara Setting IDM
3. Lalu pilih connection dan tentukan connection type/speed
Cara Setting IDM agar cepat
Pilih LAN 10 Mbs jika anda sedang berada di warnet, pilih other jika menggunakan komputer pribadi
4. Pada default max conn number, pilih angka maksimumnya atau 16
Cara Setting IDM agar cepat 2
5. Klik OK, lalu beralihkan ke start menu dan klik RUN
Tampilan Run di Win XP
run di xp

Tampilan Run di Win 7 dan 8

run di seven

6. Ketik REGEDIT dan tekan OK atau enter
Cara Setting IDM supaya cepat
7. Saat keluar jendela baru, pilih HKEY_CURRENT_USER
Cara Setting IDM supaya cepat 1
8. Lihatlah beberapa folder disana dan klik SOFTWARE, kemudian klik DOWNLOAD MANAGER
9. setelah itu, muncul beberapa nama file disebelah kanan anda, silakan double klik CONNECTION SPEED,
10. Pada Edit DWORD, klik DECIMAL, lalu ganti angka yang tertera disana menjadi 999999
Cara Setting IDM supaya cepat terbaru
11 Tekan OK dan silakan anda restart PC anda

Seperti itulah cara mudah dalam setting IDM agar lebih cepat dan maksimal dalam membantu anda mengunduh file apapun itu, cara pengaturan software lain selain IDM juga ada disini lho, cara setting Deepfreeze adalah salah satunya. nantikan juga cara setting aplikasi lain dalam tips dan trik saya.

Demikian artikel saya pada kali ini mengenai Cara Setting IDM agar Download Semakin Cepat. semoga bermanfaat bagi anda yang sering kali mengalami masalah saat mengunduh file. Sekian dan terima kasih.
Share this article :

126 komentar:

  1. Mas, cara it berlaku untuk semua versi idm ga?
    Trims sebelumnya dan salam kenal, kalau sempat mampir balik :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga sob,, Iya berlaku untuk semua versi IDM, dan juga versi windows

      Delete
    2. saya pake IDM 6.18,waktu saya cari di option-koneksi-connection speed-..koq gx ada lan10mbps yha...mohon pencerahannya

      Delete
    3. sob, gw nyoba di windows 8, kok gk ketemu CONNECTION SPEED

      Delete
    4. Ada kok mas yahya, coba restart dulu, lalu buka lagi IDM nya dan cari Tag Connection

      Delete
    5. Saya cowok mas agus,, hahaha thanks kembali

      Delete
    6. Kenapa stiap download film di ganool rite saya paling hebat 100 saja.. padahal idm sudah saya setting semaksimal mungkin.. mohon jelaskan yang mengerti

      Delete
  2. Start menu nya itu yang sebelah mana gan?? ._. makasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. pada windows, pojok kiri bawah, kan ada tulisan START

      Delete
    2. la buat RUNnya itu sendiri sebelah mana mass??

      Delete
    3. di start menu kalau ditekan ntar ada start (windows XP), kalau Seven klik aja start kiri nanti runnya sudah muncul (kotak isian search)

      Delete
    4. @Tina, cm nambah dikit
      klo d Win 7, ketik aja 'run' atau 'regedit' di search d start menu,

      kalo Win XP q kurang tau, tp gampangnya, klik kanan d star menu, klik properties => pilih tab start menu => customize => cari 'run command', centang => OK.. (bsa jg wt Win 7)
      jd klo mau jlanin run tinggal klik start menu=>Run

      Delete
  3. Yg ad makin lmbt
    Dri 90kbs ke 40kbs

    ReplyDelete
    Replies
    1. perhatikan lagi settingannya.. kemudian jaringan anda sudah normal belum?

      Delete
  4. kok ada pilihan warnet ato kompi sendiri gan :v
    maksudnya opo yo ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kalau menggunakan komputer warnet kan pakai jaringan dan jaringannya dibagi oleh server pusat, makanya saya biasanya pakai LAN.
      kalau komputer pribadi kan servernya langsung masuk ke komputer kita

      Delete
  5. Replies
    1. Oh ya? kalau saya sangat ngaruh sekali didalam rumah ataupun warnet gan, nanti saja akan saya share softwarenya

      Delete
  6. gan, kalo pake notebook dan disambung jaringan LAN bisa ga?? Atau msti pake other juga??? :D

    ReplyDelete
  7. cara setting IDM tanpa IDM optimizer
    ====================================
    A.buat baru (dword) "sls_maxSpeed"=dword:ffffffff (isi dengan f sebanyak 8 kali dalam hexadecimal)
    setting ini untuk Kecepatan copy download IDM sehingga dalam system tray akan terlihat kecepatan
    menjadi -1 (minus 1) , dan setting ini harus ditunjang dengan setting dibawah ini :
    a) buat baru (dword) "TimeStamp"=dword:00000001 (isi dengan 1 dalam hexadecimal ataupun dalam decimal)
    b) buat baru (dword) "mRedialTime"=dword:00000001 (isi dengan 1 dalam hexadecimal ataupun dalam decimal)
    c) buat baru (dword) "radxcnt"=dword:00000001 (isi dengan 1 dalam hexadecimal ataupun dalam decimal)
    d) buat baru (dword) "MaxConnectionsNumber"==dword:00000021 (atau 33 dalam decimal)

    B.edit (dword) ""ConnectionSpeed"=dword:ffffffff (isi dengan f sebanyak 8 kali dalam hexadecimal)
    ini setting untuk kecepatan download IDM dengan modem , dan bukan seperti konfirmasi dari pasar klewer
    yang mengatakan ini untuk kecepatan copy download , sedangkan untuk copy download adalah poit yang pertama
    yakni "sls_maxSpeed"
    selanjutya edit setting "ConnectionType"=dword:0000004d ( atau 77 dalam decimal )

    C.setting DNS IPv 4 dengan menggunakan google (8.8.8.8 dan 8.8.4.4)
    setting DNS IPv 6 dengan menggunakan cFosSpeed (2001:4b88:8000::1 dan 2001:4b88:0:603::1)

    D.setting bandwith , DNS , dll di PC

    E.ringankan windows anda dengan menon-aktifkan services-2 yang tidak berguna

    Lanjutan meringankan windows :
    1. delete font yang tidak berguna , dan hanya gunakan font koleksi windows saja
    2. optimalkan virtual memory
    3. gunakan flashdisk bekas (minimal 1 giga) untuk membantu kecepatan RAM , karena kalau RAM membaca
    ke hardisk agak lambat , jadi gunakan fasilitas windows dengan ready boost nya
    4. off kan : a) aero shake ; b) aero snap
    5. lakukan defrag minimal 1 minggu sekali
    6. penggunaan menu internal atau C:\prompt hanya untuk mesin saja , dan jangan ada data file user ,
    sedangkan semua data file user diletakan di menu external yakni di D:\prompt
    7. setting system.ini , ingat bukan dengan setting KBps tetapi gunakan setting TBps
    yakni sbb :
    ; for 16-bit app support
    [386EnhCOM1=Buffer=9999999999999Tbps Pagebuffer=9999999999999Tbps Browsing=9999999999999Tbps
    BrowsingSpeed=9999999999999Tbps SpeedBrowsing=9999999999999Tbps load=9999999999999Tbps
    download=9999999999999Tbps upload=9999999999999Tbps save=9999999999999Tbps copy=9999999999999Tbps
    delete=9999999999999Tbps back=9999999999999Tbps search=9999999999999Tbps webcam=9999999999999Tbps
    voice=9999999999999Tbps faxmodemfast=9999999999999Tbps update=9999999999999
    Tbps MaxConnectionsPerServer=9999999999999Tbps
    catatan : setting diatas itu bersambung dan hanya terpisah oleh spasi saja
    8. gunakan setting regedit untuk kecepatan seperti yang sudah banyak di pasar klewer
    9. gunakan software untuk kecepatan koneksi internet :
    a) cFos , ada 5 software : (1) cfosspeed-v905-build2070 (2)cfos-v801-build3134
    (3) cfosbc-v106 (4) cfos6link-v252.exe (5) cfospnet-v308
    GUNAKAN SEMUA SOFTWARE TERSEBUT , ingat setting juga pada menu internet-nya
    b) aspera connect
    c) wirless wizard
    Insya Allah kecepatan anda rata-2 menjadi 400 s/d 600 KBps , kalau menggunakan windows XP sudah tentu
    berkecapatan sangat tinggi karena ringan dengan average / rata2 sebesar 500 s/d 600 KBps

    ReplyDelete
    Replies
    1. lengkap sekali mas danu tambahannya, semoga teman yang lain terbantu dengan referensi anda. salam berbagi ya

      Delete
    2. sama2 mas Andie S .... wass wr wb

      Delete
    3. pak danu, mau nanya, yang dimaksud dengan buat baru dalam penjelasan bapak di atas ( huruf A, a-d ) itu apa ya pak?
      mohon penjelasannya pak.
      terimakasih.

      Delete
    4. ni kecepatan saya 1500 - 2000 kbps , pakai setingan ini bisa tambah cepet lagi gak ... ? tq infonya bermanfaat

      Delete
  8. Replies
    1. iya sudah masuk regedit, silakan baca sekali lagi tutorial nomor 9 dan 10 dengan seksama sob

      Delete
  9. kalau idm 6.18 build 9 gak ada yang seperti itu gan...

    ReplyDelete
  10. Connection di windows 7 saya ga ada LAN 10mb jdi gimana tuh mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan connection di windowsnya yang diatur mas jason, tapi connection di software IDM anda yang ada di pengaturannya

      Delete
  11. Gan cara seting di system.ini waktu ane save selalu acces denied.
    gmna solusinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pada sistem apa ya? saya tidak menjelaskan adanya sistem sama sekali diatas mbak eka

      Delete
    2. system.ini itu memang hasilnya "denied" dan harus di copy paste "save as" dan letakan di folder "my document" dengan nama yang sama "system" , tweak itu juga untuk mempercepat nonton youtube tanpa tersendat2 , tapi alangkah baiknya di tambah dengan software SpeedBit video accelator , tapi kalau nonton pakai modem ya rugi karena memakan kuota , kalau nonton youtube pakai wifi pas di cafe2 dengan , kalau wifi tempat kita nongkrong gak bagus signalnya dan di tempat sebelahnya memiiki sgnal yang kuat ada baiknya hack passwordnya dengan menggunakan software "WEFI" dan ditambah software "Wireless Key Generator 2.0" beres ......

      Delete
    3. thnks bos atas infonya ,
      tp gmna cara hack wifi nya sob ?

      Delete
  12. Gan cara seting di system.ini waktu ane save selalu acces denied.
    gmna solusinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. u/mba Tran Eka , saya minta alamat emailnya aja nanti saya kirim setting system.ini yang lengkap , karena setting system.ini yang saya sampaikan diatas tidak lengkap karena keterbatasan pages dalam komentar ini , alamat email saya dargastya@gmail.com ... ksh wass wr wb

      Delete
  13. misalkan saya mau download part 1 - part 100

    bisa ga otomatis, setelah selesai download part 1 langsung download part 2

    sebelumnya, saya sudah pause semua part. jadi biar resumenya otomatis

    bisa ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk saat ini, saya masih belum menemukan cara seperti diatas sob. tidak bisa auto. masih melakukan manual satu persatu

      Delete
  14. ane masih sama kecepatannya gan gmn nih ?

    ReplyDelete
  15. mas itu buat lan, tpi klo koneksi dri wifi gmna cara pengaturannya mas apa sama saja? saya msih lom paham trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai other saja bang rendra, seperti internet biasa

      Delete
  16. klo buat windows xp3 d mna gan HKEY_CURRENT_USER nya

    ReplyDelete
  17. kok kecepatannya masih tetep gan ? , saya udh coba semua caranya , tpi masih tetep g ada perubahan gan !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti itu memang dari bandwitch anda.. lihat kembali sinyal dan juga paket modemnya

      Delete
  18. menurut saya kec IDM tergantung sinyal yg kita pakai...
    cz idm kbnykan makan bndwit...

    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener mas nor, bagaimanapun software yang kita gunakan kalau sinyal dan paketannya menag dikit ya tetap saja rendah

      Delete
  19. g ngaruh mas... sudah di coba tapi tetep aja lama.

    ReplyDelete
    Replies
    1. emangnya paketan mas yohanes berapa mb per second??

      Delete
  20. gan kok dikolom q nggak ada kolom bpsnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. klu nambah RAM pakai Flashdis gmn ya Gan





      Delete
  21. Kalo mau cepet beli modem yg bagus dong hahahahaha

    ReplyDelete
  22. Replies
    1. 100 untuk regian dana, Marwan = makasih ya dan selamat

      Delete
  23. gan, gw pake win 8 + IDM 6.18
    Screen Shot nya agan beda smua sama realita di kompi gw
    wkt dah msk regedit blablabla ga ada pilihan ConnectionSpeed
    di option connection software IDM juga ga ada 10Mbps, yg ada "high speed : direct connection blabla"
    trus default max conn numb pny gw smpe 32
    mohon pencerahanya gan, tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh begitu ya, maaf soalnya ini masih pakai XP saya.. untuk yang disana sebenarnya sama aja,, pilih 32 jika itu maksimal, untuk yang di RUN dilewati saja tidak apa.. ini hanya untuk memperlancar dn memaksimalkan saja, untuk kecepatannya tergantung ke paket internet yang anda gunakan ya non

      Delete
    2. window 7 juga High speed: Direct connection (Ethernet/Cable) / Wi-Fi / Mobile 4G / other, trus 10 mb nya manaaaaa? :D

      Delete
  24. Replies
    1. ada kok mas,
      pakai windows berapa?

      Delete
    2. klo aku pake windows xp
      g ada ini coneection spedd

      Delete
    3. oh ya?? ada kok gan.. perhatikan lagi tutorial saya diatas.. dan lihat screnshotnya

      Delete
  25. salam kenal smua trutama sama admin,"danu argasetya: ane pake idm 615, setelah ane masukin dword yg di atas jadi 618, sbelumnya kecepatan cuma -+ 5 s/d 10 kbps sekarang 25 s/d 73 kbps, axis 1 minggu Rp9900 paketan ane, ituun kuotanya sudah habis

    ReplyDelete
  26. Saya udah berhasil mengikuti langkah mas andie,tapi itu memang benar menambah kecepatan download?

    ReplyDelete
  27. mas andie, kok pake idm 618 pada saat pilih connection speed gak ada pilihan "LAN", adanya pilihan low speed, medium speed, dan high speed ? yg laennya sh sama mas tp cman itu yg beda,, jd milih yg mn mas? mohon pencerahannya..tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rasta Reagge sllu = kecepatan tergantung dari paket kuota yang anda daftarkan, tutorial disini paling tidak hanya memaksimalkan kinerja koneksi internet anda saja..

      SULE = Pilih High Speed sob, sobat pakai 7 ya OSnya

      Delete
  28. kok pas ke windows > run > regedit > ok > (X) registri editing has been disabled by your administrator. mohon pencerahan gan.. ane nyoba di PC warnet :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. reg edit dalam warnet memang biasanya diproteksi gan, biar tidak bisa diedit orang, nanti koneksinya jadi tidak beraturan dong.. tanpa reg edit tidak apa,, cuma atur di pengaturan IDMnya saja

      Delete
  29. mas saya pake idm 6.18 pas pemilihan default max conn numb pny saya smpe 32, tapi pas saya milih 32 ada pemberitahuan.. apakah ngaruh bila saya tetap memilih 32? thx sebelumnya blog anda sangat bermanfaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak apa karena memang biasanya ada server web yang tidak sampai menyediakan conn sampai 32.. yang paling umum memang 16

      Delete
  30. saya make idm 6.19 gan , connectionspeed nya ga ada gan . gimana tu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada kok mb Novita, coba buka idm nya lalu lihat sebelah kanan kan ada "connection". klik disana nanti muncul semua

      Delete
  31. wow men sekarang downloadnya makin cepet

    ReplyDelete
  32. bro
    gw pake idm lama kok g ada tampilan kaya gt ?
    mohon
    penjelasannya Min xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. koko belog = berarti berhasil dengan cepat anda.. :D
      Hartono = install aja yang baru sob, saya uda sediain juga kok

      Delete
  33. kk , pnya saya kok ngga ada perubahan ?
    saya pakek komputer pribadi speednya cuman 10kb/sec .
    saya dah ikutin langkah" nya !

    tolong penjelasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. paketan internet apa itu mas amir?
      lalu perhatikan juga apakah ada trouble koneksi atau tidak,, karena idm hanya memperlancar saja KONEKSI yang sudah ada

      Delete
  34. Kalo pake wifi, apakah tetap pakai LAN 10 MBs?

    ReplyDelete
  35. saya berhasil '
    kecepatan nya sangat cepat , nyampe2 jembatan dekat rumah ku rubuh :D
    thanks informasi nya

    ReplyDelete
  36. apa jalan untuk speedy,..
    yang bandwitchnya udah di atur otomatis oleh TELKOM...??

    ReplyDelete
    Replies
    1. riechie ce e = wah kecepatan nya menyalahi aturan itu.. :D
      Rudi Febri = saya kurang tahu sob, karena idm hanya penstabil download aja

      Delete
  37. bang kalo pake LAN bisa kagak ??

    ReplyDelete
  38. mas ijin copas ya......?(ane cantumin sumber)

    ReplyDelete
  39. salam kenal mas andie.. saya pakai WIFI kantor bagaimana cara keerja mas..semua petunjuk diatas sudah saya lakukan .. tapi belum ada perubahan.. mohon penjelasannya mas ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. nama gigih = pasti bisa dong sob
      Ahmad Fadhilah = mohon maaf sob, jangan yaa.. bukannya apa apa, tapi nanti nilai blog anda secara keseluruhan akan buruk di mata mesin pencari..
      Abdee Hadi = kalau pakai wifi memang banyak sekali sob masalahnya, selain pengguna yang banyak, jarak dari sumber juga berpengaruh

      Delete
  40. kalo mengatasi idm yang sering berhenti kecepatannya menjadi 0 kb gmana gan ???

    ReplyDelete
  41. Mas Andie...Q pk idm 6.19
    dri kmrin tiap kli download berubah...Started download using one connection...data corruption

    knpa y??? &cara mengatasi???

    ReplyDelete
    Replies
    1. syahru ramadhan = idm berhenti biasanya tergantung dari server tempat download, adakah error? atau koneksi internet nya yang bermasalah

      diesant o hana = identifikasi lagi virus di komputer anda / warnet, biasanya file corrupt terjadi karena virus di pc, file yang diupload oleh penyedia sudah corrupt.. kalau kejadiannya selalu sama, install ulang aja IDMnya dengan versi terbaru

      Delete
  42. mas kalo pake modem smartfren bisa ga ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa untuk semua koneksi internet sob ervan. untuk memperlancar saat download dan memaksimalkan idm itu

      Delete
  43. saya pake speedy kec.512 kbps transfer rate saya di idm 60-70 KBytes persecond, bisa nggak transfer rateny diatas itu lagi mas,saya pake idm 6.18 karena segala cara telah saya lakukan termasuk utak-atik di regedit.
    mohon pencerahaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Intan Aulia = bagus sekali ya :D

      Alamsyah = dengan speed seperti itu idm seperti itu, apa conn. number sudah terpercah jadi 16 sob? kalau belum, berarti itu cuma masalah server uploadnya saja..

      Delete
  44. MAS kalo Saya Gini conection nya
    High speed: Direct connection (Ethernet/Cable) / Wi-Fi / Mobile 4G / other
    mohon solusinya

    ReplyDelete
  45. adanya max connection gk ada connection speed

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang ada default max. conn. number dan juga connection type / speed

      Delete
  46. Biasa nya saya download 700 Kb/s Sekarang 1 Mb/s .
    Semakin mantap !

    Thx :D sangat berguna

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah selamat ya, ternyata anda berhasil dengan cepat ya.. :D

      Delete
  47. mas kok yg saya connection/type speed nya cuma ada 3 pilihan ?
    SS : http://i.imgur.com/PhJSvGr.png

    MOHON SOLUSINYA

    ReplyDelete
    Replies
    1. pilih yang paling bawah tetapi dengan catatan modem anda sudah mendukung 4g dan sinyalnya baik.. kalau ingin konstant cukup yang medium sob

      Delete
  48. kok tetap lambat downloadnya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tetap yang paling utama adalah koneksi dari internet anda sob.. sinyalnya uda maksimal apa belum? karena IDM hanya bertugas memaksimalkan download sesuai dengan kapasitas jaringan internet yang kita miliki

      Delete
  49. tetap lama download nya,udh semua percobaan dicoba,saya pake modem smartfren,tolong batuannya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. paket kuotanya pastikan yang besar juga sob lalu sinyal juga tetap pengaruh signifikan

      Delete
  50. Ada IDM yang full ndak mas ? punya saya udah habis masa 30 harinya, trus kalau instal ulang dah gak bisa lagi.... solusinya gimana mas ?

    trus di Regeditnya tadi : gak ada connection speed nya mas, udah dilihat bener-bener, diulang-ulang lagi ngelihatnya, pelan-pelan.... sampai mata berair-air masih belum nampak juga tulisan connection speed nya mas.....
    itu bagaimana ... ? saya yang kurang teliti, atau memang ndak ada mas bacaan connection speed nya, dan solusinya bagaimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai windows berapa gan?
      pakai ccleaner dahulu untuk membersihkan registry nya.. nanti akan update idm yang lebih canggih walau versi masih 5.18

      Delete
  51. Replies
    1. wah emang hebat nih master, kalau gitu yang newbie aja deh ini tutorialnya.. :D

      Delete
  52. tambah lemot gan dari 4-5 mb menjadi 1-2 mb ,, semua itu tergantung sama kecepatan masing masing lan / wifi / warnet yang kita gunakan ,,.,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan memang idm hanya untuk menstabilkan saja proses downloadnya, kalau masalah kecepatan tergantung bandwich dan kuota memang

      Delete
  53. Yg cara diatas blm pernah nyoba. Pernahnya yg download > speed limiter > setting trus di atur kecepatannya, pake itu aja user lain sering bilang kalo internetnya problem mulu. Apa pake cara agan ganggu user lain juga? Takutnya ntar didepak lagi hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. selama ini tidak menganggu, :D
      tapi sepertinya fitur idm baru uda sedikit menyimpang dari tutorial saya diatas

      Delete
  54. gan saya make windows 7 kok gak ada CONNECTION SPEED yang di regedit>software>download manager ?
    saya sudah restart nih laptop, tapi tetap gak ada tuh CONNECTION SPEEDnya

    mohon pencerahannya gan
    trims..

    ReplyDelete
  55. Mkciiihhhh gan.,.,sangat membantu??

    ReplyDelete
  56. gan , internt sya kecepatan 20 mb, indihome... ketika download pake idm , kok kecepatannya hanya 1 mb, gk bisa naik full ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. lihat dulu di bagian conn number, apakah uda disetting paling tinggi (16 / 32)??
      kalau sudah tapi tetap maks 1mb berarti permasalahan ada pada server download. biasanya beberapa server memang membatasi kecepatan, beda halnya kalau anda download di google drive maupun file yang ada di mediafire.. itu bisa maksimal cepatnya

      Delete
  57. saya coba gak berhasil... speed malah turun... :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang tidak bisa bagian mana gan perdi? memang untuk mencepatkannya tetap poin utamanya koneksi internet dan provider yang anda gunakan

      Delete
  58. terimakasih agan link nya bermanfaat banget ni tadinya punya laptop gua gak bisa sama sekali download setelah ngikutin cara agan langsung bsa, sukses terus sekali lagi terima kasih :)

    ReplyDelete

Terima Kasih sudah berkunjung,
Berkomentarlah sesuai dengan yang dibahas dan Jangan Memasukkan LINK yaaa..

Salam Berbagi..

 
Support : Google
Copyright © 2013. Cara Baru Andie - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Kompi Ajaib
Proudly powered by Blogger