Cara Baru Daftar BBM di Android

Pemberitahuan!!

Mohon dengan sangat Untuk Tidak Melakukan Copy-Paste pada Artikel ini. Tindakan tersebut sangat dibenci oleh Blogger. Sehingga Jika Anda melakukan Co-Pas Artikel, kemungkinan besar Blog Anda akan TERHAPUS dari GOOGLE tanpa saya melapor kepada google DMCA. Sayangilah Blog Anda. Terima kasih.

Cara Baru Daftar BBM di Android

Panduan membuat akun blackberry messenger for android dengan mudah dan cepat - Cara Baru Daftar BBM di Android yang akan saya tulis dibawah ini karena semakin maraknya handphone berbasis android menyebar diseluruh nusanntara ini.

Cara Baru Daftar BBM for Android

Blackberry Messenger atau yang biasa disebut orang dengan BBM merupakan sebuah aplikasi yang membutuhkan PIN (Personal Identification Number). Pin ini diperlukan tidak hanya untuk HP android, bahkan dalam BB pun identitas / pin ini juga diperlukan, dan namanya adalah Blackberry ID.

Jadi sebelum memulai mengambil aplikasi BBM for android di Play Store, ada baiknya anda mendaftar dulu di akun resmi blackberry melalui web internet. cara baru mendaftar blackberry id cukup mudah karena hanya tinggal mengikuti petunjuk yang ada

Cara Mudah Daftar Blackberry ID untuk memulai BBM for Android

1. Buka alamat web BB ID di https://blackberryid.blackberry.com/bbid/createaccount
2. Isi kotak form yang telah disediakan
Cara Baru Daftar BBM untuk Android
a. First name : isi dengan nama depan
b. Last name : isi dengan nama belakang
c. Screen name: isi dengan nama yang akan tampil di BB ID
d. Password : masukkan kata sandi yang mudah diingat (dibutuhkan dalam log in nantinya)
e. Confirm password : Masukkan kembali password yang anda ketik
f. Username : Isi dengan email yang masih aktif (nanti digunakan untuk verifikasi akun Blackberry ID)
g. Pass. recovery : isi dengan pertanyaan anda sendiri (pertanyaan yang mudah saja biar anda nanti ingat jawabannya)
h. Answer : isi dengan jawaban anda dari pass. recovery
3. Centang kotak yang bertuliskan “I would like to receive information about RIM and BlackBerry products and services.”
4. Masukkan kode captcha yang tertera
5. Terakhir Klik SUBMIT
6. Setelah mengetahui proses berhasil, nanti anda akan diminta melakukan konfirmasi dengan masuk ke akun email yang didaftarkan tadi dan mengklik link konfirmasi yang ada.

Sesudah anda mendaftarkan diri ke Blackberry ID, langkah dalam memasukkan BBM di android adalah dengan mendownload dulu BBM For Android di aplikasi Play Store yang ada di gadget yang anda gunakan.

Panduan Cepat mendownload BBM For Android

1. Silakan ke play store
2. Masukkan di kotak search kata “BBM”
3. Setelah muncul beberapa aplikasi, pilih BBM saja, karena banyak aplikasi mirip BBM yang bukan Orisinil
langkah Daftar BBM di Android
Salah satu deskripsi dari aplikasi BBM Asli adalah buatan developer Blackberry Limited dengan ukuran rata-rata lebih dari 13 MB, mulai dipublikasikan tanggal 21 Oktober 2013. ingat jangan salah pilih dan baca deskripsinya dahulu sebelum unduh dan install
4. Klik Unduh dan Tunggu sampai proses selesai

Setelah selesai mengunduh dan daftar BB Id, anda sekarang hanya perlu sign ini saja ke akun BBM yang sudah dbuat. ini seperti langkah yang biasa anda lakukan dalam memulai aplikasi seperti kakaotalk, Whats up, Line dan sebagainya

Cara Masuk ke BBM For Android tanpa Waiting List

1. Buka aplikasi BBM untuk Android yang sebelumnya sudah di download dan terpasang
2. Masukkan email yang sebelumnya anda gunakan dalam daftar Blackberry ID tadi dan tekan Next
3. Matikan secara paksa BBMnya
Tekan Menu di HP Android anda, pilih pengaturan, pilih aplikasi, cari BBM dan tekan force close.
4. Buka kembali aplikasi BBM tersebut
5. Setelah keluar pilihan sign In, masukkan blackberri ID (BB ID) yang telah anda buat sebelumnya.
cara log in ke BBM for android
6. Sudah selesai dan anda akan mendapatkan nomor pin tanpa menunggu

Demikian Cara Baru Daftar BBM di Android yang bisa saya share pada pertemuan kali ini, semoga berguna dan menambah referensi sobat semua. mohon maaf blog ini sudah jarang update dikarenakan keperluan yang semakin banyak di dunia nyata dan artikel seo saya sudah tidak update lagi karena terakhir hanya menulis Cara Menampilkan Foto dan Nama Penulis di Google Search  tapi ya saya berharap itu bisa bermanfaat untuk anda. terima kasih.
Share this article :

41 komentar:

  1. sayaratnya untuk bisa BBM di android, type android berapa saja gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sementara ini bbm di android support untuk OS yang minim Jelly bean.. kita tunggu saja perkembangannya nanti gan

      Delete
  2. Replies
    1. wah berarti saya saja yang belum update, mau coba tapi memory internalnya uda nipis

      Delete
  3. berjalan manis nih di jellybean saya :) , oh ya mas ... itu katanya ada yang bisa pake 2 aplikasi bbm dalam 1 ponsel .. bener gak ya ????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, jelly bean memang standar untuk android sob. kalau 2 aplikasi, saya kurang paham karena tidak pernah mencoba

      Delete
    2. BBM untuk windows kapan ??? Knp belom muncul2

      Delete
  4. gan.saya donload app bbm,trus saya coba masuk tapi waktu perangkat salah melulu,
    brkali kali saya coba tetep aja,waktu perangkat salah,padahal udah bener semua,email juga udah ada.

    minta solusinya gan,

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba restart atau ganti file anda tidak dari playstore, tapi dari sobat yang berbagi.. karena biasa nya masalah update bbm nya yang uda tinggi

      Delete
  5. Halamanny gak bsa d bukak..
    saya bru mau dwnload gan...
    soalny bbm saya lg eror..skrg mau buat yg android malah ribet gini
    Sarannya dong gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. halaman apa ya mas agus yang tidak bisa dibuka??

      kalau android yang OS nya minim jelly bean, bisa langsung di playstore.. tetapi kalau masih gingerbread, silakan download bbm versi lama karena lebih ringan

      Delete
  6. Bos gimana nih !! q pake bluestack software untuk PC dan sdh daftar blackberry ID sudah dapat email konfirmasi juga sudah download BBM limited di playstore, tapi ketika sign in, kok belum juga dapat balasan untuk mendapatkan kode PIN. Berapa lama bos a dapat kode PIN ? mohon dibantu !!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau pakai bluestack saya belum pernah mencoba, tapi saat ini layanan bbm sangat cepat kok..kurang dari 1x24 jam uda dapat pin

      Delete
  7. Udahh coba tpi kok gabisa2 Paswordnya gabisa terusss
    jdi bngung ni x_x

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau password tidak pernah bisa, ubah aja passwordnya dengan mengirimkannya di email. jad nanti tinggal konfirmasi di email yang didaftarkan

      Delete
  8. gimana cara melihat email verifikasi yang tidak bisa dibuka di gmail bukanya dimana ya minta petunjuknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung ana pakai email apa waktu registrasi, itu yang dibuka nantinya mas sukamto

      Delete
  9. gan hp saya kalo buat daftar, dan setelah daftar biasanya penyetelan tapi gak bisa masuk masuk ke bbm. tapi kadang kala juga koneksi anda ke jaringan nirkabel telah dimatikan, itu maksudnya gimana si gan ?

    tolong minta saran dan pendapatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. setelah daftar, anda harus masuk ke email yang anda daftarkan.. lalu klik link aktivasinya dahulu mbak Asfilianova..

      Delete
  10. Klo sudah sign in tpi tinggal mengatur bbmnya nggk slesai..ini gmn gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. bbm apa yang perlu diatur gan.. karena setelah confirmasi akun bb kita tinggal instal saja aplikasi bbm di hape.. sudah itu saja kok inti prosesnya

      Delete
  11. daftar slalu gagal, user name sudah ada.
    apa yg harus saya perbaruiii Gant???

    ReplyDelete
    Replies
    1. daftar gagal kok username ada??
      pilih salah satu, kalau pakai user yang sudah ada, silakan masuk lagi ke akun bbm lewat komputer lalu minta sandi ulang.. nanti akan dikirim ke email sobat..

      kalau daftar, masukkan alamat email yang benar. jika selesai daftar di bb id, silakan buka email anda untuk konfirmasi.. kalau tidak buka email pasti tidak bisa

      Delete
    2. mas

      sya sdah isi kolom di web BB ID
      trus sya sign in ke BBM untuk android tp kok balasannya prangkat waktu anda salah.. itu gmna mas mhon pnjelasannya

      Delete
    3. apakah sudah verifikasi pendaftaran di email gan??
      kalau sudah tapi masalah sama, berarti perangkatnya yang kurang benar.. apakah BB aplikasi itu anda download manual di browser, nokia media atau googleplay.. karena compatible hp beda - beda

      Delete
  12. kenapa saya mandaftar BB id tidak pernah berhasil

    jawabannya, selalu begini ''kata sandi anda sama dgn salah satu bidang informasi''

    kenapa gitu? salahnya di mana mohon bantuan nya OM ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ubah sandinya, jangan mirip dengan tanggal lahir, nama atau tempat tinggal. namun jika masih saja tidak berhasil, clear cache dan historynya dahulu.. pastikan juga email untuk pendaftaran masih aktif dan bisa anjani akses ya

      Delete
  13. Saya berhasil buat ID BBM, dan mendowlod app BBM melalui Mobogine, saya buka app BBMX yg tertulis hanyalah, tidak ditemukan koneksi ! Koneksi anda ke jringan nirkabel telah dimatikan. Pulihkan koneksi anda dan coba lagi. Mohon bantuanx dan terimakasih sebelumx

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan dahulu koneksi anda benar dan kuat. karena bbm memang supportnya hanya saat jaringan HSDPA.. jika sinyal masih kurang berhasil, silakan koneksikan ke WI-FI terdekat sob

      Delete
  14. kenapa saya daftar BB ID buat android slalu gagal yah jawabannya "BlackBerry ID dengan nama pengguna ini sudah ada. Harap berikan nama pengguna baru untuk melanjutkan" padahal itu saya sudah ulang brapa kali tp jawaban tetep sama

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba lagi mbak lestari.. masuk ke alamat resmi BBID. kemudian ubah passwordnya.. jika masih bisa, silakan log out dan masuk di BBM dalam android

      Delete
  15. mas saya kan buat bbm id,tapi keika saya submit jwabannya "Please use letters (A-Z, a-z), numbers (0-9), and punctuation marks (^_#*+/"?!=.{}~`&) for passwords."
    pdahal itu paswordnya udah saya ubah berkali kali,, tapi tetep ae jwabannya begitu,,
    mohon solusinya mas!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan seunik mungkin dan jangan sampai sama dengan nama anda atau tanggal lahir.. acak aja yang penting ingat

      Delete
  16. Gan saya mau log in bbm di android pake id bb yg dulu di hp bb.. Tp ko malah ga bisa log in yaa.. Salah pasword ajah.. Pdhl ga salah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Usahakan BB yang dihape yang lama dihapus dulu atau di log out kan.. atau jika masih belum bisa, restart password aja BBIDnya lewat komputer sob

      Delete
  17. Ms andie mo tanya klo ngsi bb id gk bsa2 selalu tulisannya gni blackberry ID dengan nama pengguna ini sudah ada.Harap berikan nama pengguna baru untuk melanjutkan itu gmna cra ne yh ms q jg udah nyoba lwat komputer tp tetep sama ke gtu kasusnya


    mohon balasannya ms andie :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan pakai nama yang menggunakan angka sebagai kombinasinya. dan pastikan unik..
      Biasanya jika nama udah ada, maka akan ada beberapa referensi nama yang belum digunakan.
      silakan coba lagi ya.. semoga sukses

      Delete
  18. ini dia yang gue cari cara untuk daftar bbm di hp android... akhirnya bisa juga makasih gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasi kembali agan dede, semoga berguna bagi netizen lain

      Delete

Terima Kasih sudah berkunjung,
Berkomentarlah sesuai dengan yang dibahas dan Jangan Memasukkan LINK yaaa..

Salam Berbagi..

 
Support : Google
Copyright © 2013. Cara Baru Andie - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Kompi Ajaib
Proudly powered by Blogger