Cara Baru Memasukkan Web / Blog ke Google

Pemberitahuan!!

Mohon dengan sangat Untuk Tidak Melakukan Copy-Paste pada Artikel ini. Tindakan tersebut sangat dibenci oleh Blogger. Sehingga Jika Anda melakukan Co-Pas Artikel, kemungkinan besar Blog Anda akan TERHAPUS dari GOOGLE tanpa saya melapor kepada google DMCA. Sayangilah Blog Anda. Terima kasih.

Cara Baru Memasukkan Web / Blog ke Google

Panduan mensubmit blog ke search engine – Cara baru memasukkan web / blog ke google – Tutorial mudah dalam memasukkan website ke google search engine merupakan pembahasan yang akan cara baru andie ulas pada kesempatan kali ini setelah beberapa waktu kelmarin membahas Cara Membuat Anchor Text dalam Kotak . semoga bagi anda yang sedang mencari cara ini bisa menemukan jawapannya di blog ini.

Cara memasukkan blog ke google

Google merupakan salah satu search engine terbesar yang ada saat ini. banyak sekali para pengguna internet yang selalu menggunakan google sebagai standard mesin telusur untuk setiap kata yang pengguna cari. Oleh karena itu jika anda mempunyai website / blog tetapi tidak terindeks google, maka sudah dipastikan artikel anda yang ada dalam blog tersebut sangat sedikit pengguna yang membacanya. gunakanlah Cara baru memasukkan web / blog ke google dari saya ini untuk mengatasi masalah tersebut.

Selain memasukkan website / blog ke google, di sini saya akan membagikan juga cara untuk memasukkan blog ke search engine yang lain, karena masih ada lagi mesin telusur yang sering digunakan oleh pengguna internet selain google, yaitu Yahoo dan juga Bing. Simak saja lebih lanjut petunjuknya di bawah ini.

Cara baru memasukkan web / blog ke google, yahoo dan Bing

1. Silakan masukkan alamat url di bawah ini ke web browser anda
a. Untuk submit artikel / blog ke google ( pastikan anda log in dahulu kea kun google anda )
[ https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url ]
b. Untuk memasukkan blog ke Yahoo dan Bing ( karena kedua website ini sudah merger)
[ http://www.bing.com/toolbox/submit-site-url ]
2. Setelah muncul halaman pertamanya, memasukkan alamat url blog / artikel anda pada kotak yang disediakan

3. Ketik Huruf untuk kode captcha yang disediakan

4. Lalu klik tombol submit yang disediakan, Perhatikan contoh berikut

a. tampilan pada google


b. tampilan pada bing / yahoo


5. Tunggu sampai muncul tulisan “Permintaan anda akan kami proses”

Sekian pembahasan dari saya tentang Cara baru memasukkan web / blog ke google Dan Jika ada kesalahan dan kekurangan dalam artikel ini, mohon bantuannnya untuk melengkapi dengan cara berkomentar di bawah ini, terima kasih sudah berkunjung, dan salam berbagi.
Share this article :

48 komentar:

  1. Replies
    1. terima kasih, masih merintis sedikit sedikit

      Delete
    2. wah makasih ya saya jadi bisa mencari web saya di google

      Delete
  2. saya mau belajar tetang komentar dan terima balasan komenta...ma'af aja ya...soalnya masih baru gan

    ReplyDelete
  3. sob caranya masukin postingan ke menu gmna?
    kasi pncerahannya ya sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya bagaimana?? menu apa? yang horizontal diatas? apa disidebar?

      Delete
  4. wah, makasih ya atas tutorial submit ke google nya
    akhirnya saya bisa melakukannya

    ReplyDelete
  5. bagus banget tema nya...langsung ikut mencoba gan :)

    ReplyDelete
  6. tks infonya...saya br belajar dan sukses deh,,,

    ReplyDelete
  7. Fotocopy Canon, Malino Wisata puncak, jonarendra= terima kasih kembali ya

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. apanya yang tidak bisa? lebih spesifik lagi mungkin pertanyaannya

      Delete
  9. ka bagai mana cara nya bkin blog kya gni ka tolong ajariin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang pertama tentu buat blog gratisan dahulu, lalu posting artikel yang baru dan tidak copy paste, kemudian, cari di google templete gratis yang sudah dibagikan sobat blogger lain. terapkan deh. untuk menu-menu dan yang lainnya, sobat okky bisa melihat tutorial blogger yang ada di menu atas blog ini di "KATEGORI"

      Delete
  10. Setelah ada tulisan "Tunggu sampai muncul tulisan “Permintaan anda akan kami proses” Trus langkah selanjutnya apa mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya menunggu saja sampai google mengindeks artikel artikel anda. jangan lupa tetap update menulis ya, walau seminggu sekali saja

      Delete
  11. Terima kasih gan artikelnya sangat membantu, aku sudah coba dan brhasil. Mantap.. trims dan SUKSES

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama mas olive, semoga nanti semua artikel anda masuk google ya

      Delete
  12. kalo sudah muncul Your request has been received and will be processed shortly. gimana mas..
    apa itu sudah terdaftar

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu masih proses, memang sudah terdaftar tetapi untuk terindeks dan blog tampil di mesin pencarian google, harus tunggu 2 - 3 hari an lag mas indra

      Delete
  13. Replies
    1. dimananya yang kurang jelas ya mas dafid, saya akan memperjelasnya lagi. sebab teman yang lain sudah bisa semua

      Delete
  14. mas, kenapa gak bisa ya mas? ada bacaan url intered is vailed.
    mohon bantuannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. emangnya yang dimasukin bentuknya apa?? harusada http:// didepan webnya lho Zefa

      Delete
  15. Replies
    1. silakan buka artikel saya yang berjudul cara mengetahui artikel sudah terindeks google atau belum.. mas hasan juga dapat melihat kategori seputar blog dari blog ini

      Delete
  16. ituu alamat URL blog / artikel maksudnya yg gmana yaa kak?
    alamat yg lebih spesifik untuk postingnya atau alamat blog yg kitaa punya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau baru buat blog alamat blog / homepage nya..
      jika ingin artikelnya yang cepat terindex ya alamat url posting nya.. tapi sekarang submit sudah jarang digunakan sobat ardian. update terbaru jika artikel anda fresh dan satu tema, maka akan cepat terindex di mesin pencari

      Delete
  17. cara mengetahui urL blog kita sendiri gmn yaa...??
    maav baru buat blog..

    ReplyDelete
    Replies
    1. saat anda membuka blog, di address bar kan ada tuh alamatnya.. kalau di web saya ini alamatnya http://cara-baru-andie.blogspot.com

      Delete
  18. Setelah tulisan muncul setelah itu apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya tunggu sob.. nanti akan muncul dalam beberapa jam kedepan tergantung dari seberapa update konten anda

      Delete
  19. gue udah tungu beberapa jam tak muncul

    ReplyDelete
    Replies
    1. jika baru webnya bisa beberapa hari sob

      Delete
    2. gak usah edit meta tag atau apapun itu kan??

      Delete
    3. tidak sob.. cukup mengunjungi situs yang saya tuliskan diatas aja

      Delete
  20. om om cara mempublish langsung ke google gimana om ...
    soalnya masuk ke google + mulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama seperti diatas. namun google menilai sendiri kualitas web kita. jika masih baru, google akan lebih mengindeks post di google plus terlebih dahulu. tapi lama - lama artikel di web anda yang akan muncul karena google+ itu termasuk redirect aja

      Delete
  21. Replies
    1. dedy dan lina, oke semoga webnya disayang sama google ya

      Delete
  22. Thanks ya kak infonya. Bermanfaat sekali

    ReplyDelete

Terima Kasih sudah berkunjung,
Berkomentarlah sesuai dengan yang dibahas dan Jangan Memasukkan LINK yaaa..

Salam Berbagi..

 
Support : Google
Copyright © 2013. Cara Baru Andie - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Kompi Ajaib
Proudly powered by Blogger