Cara Baru Menghubungkan Blog dengan Fanspage Facebook

Pemberitahuan!!

Mohon dengan sangat Untuk Tidak Melakukan Copy-Paste pada Artikel ini. Tindakan tersebut sangat dibenci oleh Blogger. Sehingga Jika Anda melakukan Co-Pas Artikel, kemungkinan besar Blog Anda akan TERHAPUS dari GOOGLE tanpa saya melapor kepada google DMCA. Sayangilah Blog Anda. Terima kasih.

Cara Baru Menghubungkan Blog dengan Fanspage Facebook

Cara baru menghubungkan blog dengan fanspage facebook – tutorial mudah menghubungkan halaman penggemar dengan website ini merupakan artikel yang akan Cara Baru Andie bahas pada kesempatan pada minggu ini.
Menghubungkan facebook dengan blog
 Menghubungkan facebook dengan blog sangat besar sekali manfaatnya, tidak ada yang saling dirugikan dan timpang karena memang keduanya sama sama saling melengkapi dan menduung. Facebook sebagai jejaring sosial nomor wahid di dunia akan senantiasa membawaan tambahan trafiik bagi blog anda, sedangkan facebook akan menjadi ramai dan sebagai forum diskusi sendiri bagi anda dan pengunjung blog.

lalu bagaimana Cara baru menghubungkan blog dengan fanspage facebook? berikut dibawah ini akan saya jelasan. tapi tolong siapkan dahulu fanspagenya ya sebelum memulai langkah ini, jika belum punya, lihat Cara Baru Membuat Fanspage Facebook yang pernah saya posting.

Cara baru menghubungkan blog dengan fanspage facebook


1. Yang pertama harus anda lakukan tentu saja “log in / masuk ke akun Facebook” anda

2. kemudian kunjungi alamat “RSS grafiti”
hxxp://beta.rssgraffiti.com

3. Setelah keluar halaman seperti dibawah ini, klik “Add New Publishing Plan”
 a Menghubungkan facebook dengan blog

4. Pada New Nama Publishing Plan, isi dengan Judul / nama blog anda. Kemudian tekan “Create Publishing Plan”
 Menghubungkan facebook dengan blog b

5. Setelah itu, Klik “Source” dan masukkan RSS blog anda yang ingin dibuatkan halaman penggemar FB
  Menghubungkan facebook dengan blog d  

6. Jika sudah selesai, biarkan saja pengaturan standard yang ada, anda hanya perlu Klik “save” langsung
Menghubungkan facebook dengan blog e

7. Setelah membuat “Source”, sekarang klik “Target ( Add New )”

8. Pilih halaman penggemar yang ingin anda buat sebagai rumah dari blog anda, kemudian tekan “Save”
 Menghubungkan facebook dengan blog f

9. Jika area “source” dan “Target “ sudah terisi dengan benar, sekarang geser tombol ditengah tengahnya, dari” OFF” menjadi “ON”
 Menghubungkan facebook dengan blog g

10. Ahirnya selesai sudah, tiap anda memposting halaman dalam blog, maka akan otomatis tersubmite dalam blog tersebut.

Sampai jumpa, semoga saja artikel yang membahas Cara baru menghubungkan blog dengan fanspage facebook, moga bisa bermanfaat dan berguna bagi sesama. Terima kasih sudah berkunjung.
Share this article :

52 komentar:

  1. udah bisa tetapi di blog saya kok ga bisa keluar page facebook saya yah?? please help. thanks alot

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya memang cara diatas hanya membuat blog / update posting blog tampil di facebook. sementara untuk membuat fanspage tampil di blog menggunakan widget khusus,
      tunggu yaa akan saya post hari ini. InsyaAllah

      Delete
  2. kalo post yang lama gak terupdate ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya hanya postingan setelah anda memasangnya saja sob

      Delete
  3. baru aja ane coba..makasih atas infonya..hhe
    sukses juga buat agan ya,, ^__^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kembali, Semoga sama sama sukses yaa
      Aaaamiiinn

      Delete
    2. gan,, di fesbuk ane kok gak ada muncul post dari blog ane ya? udah bener lho caranyanya..

      Delete
    3. Untuk postingan lama sobat tidak muncul memang, tetapi untuk update artikel yang baru anda publish setelah melakukan cara diatas itu yang akan muncul sob..

      Misal sobat posting artikel hari ini, coba lihat di fanspage facebook besoknya atau tengah hari jika sobat pengaturannya standard

      Delete
  4. ah, dicoba nih, nanya nih gan memasang fanspage di facebook itu boleh nggak lebih dari nama blog kita. makasih gan atas infonya.

    ReplyDelete
  5. Boleh saja sob, terserah nama yang digunakan

    ReplyDelete
  6. thankz sob udah ane coba,, mungkin ane kasih tambahan buat langkah 2 barangkali temen2 ada yg bingung,, kyk saya, hehe..abis log in di fb
    trus klik aplikasi trus search rss grafiti ,, mugkin itu yg tadi udah ane coba.. thankss..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sob tambahannya, semoga membantu yang masih bingung
      :D

      Delete
  7. aku bingung sama url blog punyaku,maklum pemula gan,
    mohon di bantu??

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke sob, silakan saya bertanya, akan saya coba jawab

      Delete
  8. kalo mau memutus Hubungan gimana mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pada langkah nomor 9 silakan diganti menjadi OFF lagi sob

      Delete
  9. ijin copy boleh gak sob?keren infonya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya sudah saya beriyahu diatas artikel ini, Jangan di Copas Sob, nanti blog anda terhapus google

      Delete
  10. Replies
    1. mohon diperjelas, Pada tutorial nomor berapa anda gagal??
      soalnya saya dan teman teman yang lain berhasil

      Delete
  11. kalau email fb dan blog beda gmna sob?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak berpengaruh, yang berpengaruh adalah kecocokan dalam anda nanti memasukkan alamat URL feed blog ke aplikasi FB tersebut

      Delete
  12. Kalau ada yang comment di fanpagennya nanti comment nya muncul di blog juga ga gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak sob, itu ada script tersendiri
      ini hanya saat kita posting artikel di blog, nanti pada halaman penggemar kita sudah update konten tersebut secara otomatis

      Delete
  13. Mantap sob ,
    udah bisa.
    Tapi artikel nya belum muncul di fp.
    Kira2 berapa lama ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak lama, biasa juga malam hari / tengah malam

      lalu perhatikan juga publish on behalf, masukkan FP sobat, kalau memasukkan profil FB sendiri nanti keluarnya di status sobat

      Delete
  14. rss blog adalah sebuah umpan situs blog dan file yang biasanya berformat xml. ini digunakan untuk berlangganan atau update artikel dalam blog. untuk rss standard blogger bisa dimasukkan data diatas dengan
    http://cara-baru-andie.blogspot.com/feeds/posts/default

    ganti blognya dengan nama blog anda

    ReplyDelete
  15. makasihh,, atas infonya mas bro !!

    ReplyDelete
  16. Replies
    1. perhatikan lagi pada no 6, setelah menambah rss, disebelah kanan akan ada target, pilih halaman penggemar anda, bukan user bang gingsul

      Delete
  17. Numpang tanya ne Gan
    Apa begitu kita buat posting dan di publishing akan segera tampil tu postingan kita di Fanspage ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Febri, Namun terkadang ada yang 1 jam setelah update artikel. tetapi intinya tidak lama. dan perhatikan lagi waktu di rss grafity. kolom target ditujukan ke FP, bukan user anda

      Delete
  18. Kadek Kariasa, Ida Bagus Oka = makasih banyak juga untuk komentarnya, semoga memba

    ReplyDelete
  19. makasih mas bro, infonya bermanfaat bagi saya.

    ReplyDelete
  20. Berhasil mas, terima kasih untuk artikelnya yang keren :D

    ReplyDelete
  21. Sangat membantu sekali gan,terimakasih atas infonya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama mas lutfi.. semoga blog dan facebooknya makin ramai ya

      Delete
  22. masih mikir untuk pasang FP diblog .. terimakasih atas ilmunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak sob rizkia, karena semakin banyak yang Like FPnya, otomatis tiap kita publish post di blog banyak yang lihat. nanti jika semakin banyak, kita bisa promo produk kita ke mereka yang sudak like FP FB

      Delete
  23. Terimakasih atas ilmunya gan, sangat bermanfaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih kembali gan, makasi ya udah mampir. semoga sukses dengan blog dan fb nya

      Delete
  24. kok gk bisa aku buka linknya kayak emoticon nangisgitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk saat ini rssgrafiti tidak aktif karena mengalami kebangkrutan, untuk menghubungkan blog dan fb akan ada cara baru lagi, nanti saya share.. mohon sabar menunggu ya

      Delete

Terima Kasih sudah berkunjung,
Berkomentarlah sesuai dengan yang dibahas dan Jangan Memasukkan LINK yaaa..

Salam Berbagi..

 
Support : Google
Copyright © 2013. Cara Baru Andie - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Kompi Ajaib
Proudly powered by Blogger