Cara Baru Membuat Artikel Populer dalam Blogspot

Pemberitahuan!!

Mohon dengan sangat Untuk Tidak Melakukan Copy-Paste pada Artikel ini. Tindakan tersebut sangat dibenci oleh Blogger. Sehingga Jika Anda melakukan Co-Pas Artikel, kemungkinan besar Blog Anda akan TERHAPUS dari GOOGLE tanpa saya melapor kepada google DMCA. Sayangilah Blog Anda. Terima kasih.

Cara Baru Membuat Artikel Populer dalam Blogspot

Cara memasang widget popular post di blog - Cara Baru Membuat Artikel Populer dalam Blogspot adalah artikel lanjutan dari cara baru andie pada kesempatan kali ini yang ingin dibagiakan kepada anda.

Untuk membuat artikel populer atau popular post, banyak sekali para blogger dan webmaster yang mencoba memberikan saran dengan penggunaan script yang aneh dan beraneka ragam. Sebenarnya dalam membuat populer post dalam blogspot ( hal ini Blogger ) telah menyediakan widget populer post yang siap anda gunakan dengan mudah.

Popular Post Artikel Terpopuler

Mesipun ringan dan sederhana tampilan dari populer post bawaan dari blogger, kita pun bisa memodifikasinya sendiri agar postingan lebih menarik dan berbeda - beda ( lihat widget Artikel Populer punya saya ). tetapi sebelum melakukan perubahan yang lebih menarik, ada baiknya anda memasang widget tersebut terlebih dahulu.

Cara Baru Membuat Artikel Populer dalam Blogspot

1. Masuk ke akun blogger anda
2. Menuju ke dashboard dan klik Tata Letak
3. Setelah itu, klik add gadget
4. Cari dan pilih Entri Populer
5. Saat memasuki halaman baru, isi kolom yang disediakan sesuai dengan kemauan anda. Lihat screenshiotnya
Membuat popular post artikel populer
- Pada kolom judul, isi dengan judul widget yang anda mau. seperti Artikel populer, Entri Populer, atau Popular post
- Paling banyak dikunjungi, centang Setiap saat
- Tampilan, Centang sesuai selera anda, bisa dengan menampilkan gambar dan judul, menampilkan gambar dengan cuplikan artikel atau anda bisa memilih hanya judul artikel saja ( jangan dicentang semua )
6. Klik Save jika pengisian sudah selesai

Setelah melakukan tahap ini, anda bisa langsung melihat tampilan blog anda. dengan memasangkan populer post, diharapkan pengunjung yang datang mengetahui artikel apa saja yang menjadi unggulan dalam blog kita. sehingga nantinya blog anda tersebut akan mendapat otoritas dari pengunjung mengenai suatu topik tertentu. lihat juga artikel say untuk   Menampilkan Facebook dan Twitter Melayang di Blog agar pengunjung anda juga tertarik untuk mengikuti semua update blog

Demikian Cara Baru Membuat Artikel Populer dalam Blogspot yang sebenarnya adalah cara lama bagi anda yang udah master. ini hanya untuk para pemula yang kadang masih bingung dalam mempercantik blognya. Terima kasih sudah menyimak
Share this article :

7 komentar:

  1. tapi sepertinya populas post ini juga ikut terindek ya sob,..........

    ReplyDelete
  2. maturnuwon mas bro...sempet bingung cari cara membuat populer post. eeee ternyata gampang buangat.

    ReplyDelete
  3. ijin menerapkannya diblog saya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan sob..

      Saiful = iya emang gampang, yang sulit kan edit tampilannya aja

      Delete
  4. kalo popular post kayak di blog ini bagaimana buatnya yaa gan? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. di modifikasi saja bang.. bisa googling kok, banyak yang share, disini saya belum share soalnya

      Delete

Terima Kasih sudah berkunjung,
Berkomentarlah sesuai dengan yang dibahas dan Jangan Memasukkan LINK yaaa..

Salam Berbagi..

 
Support : Google
Copyright © 2013. Cara Baru Andie - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Kompi Ajaib
Proudly powered by Blogger