Cara Baru Membuat Daftar isi Otomatis di Blog

Pemberitahuan!!

Mohon dengan sangat Untuk Tidak Melakukan Copy-Paste pada Artikel ini. Tindakan tersebut sangat dibenci oleh Blogger. Sehingga Jika Anda melakukan Co-Pas Artikel, kemungkinan besar Blog Anda akan TERHAPUS dari GOOGLE tanpa saya melapor kepada google DMCA. Sayangilah Blog Anda. Terima kasih.

Cara Baru Membuat Daftar isi Otomatis di Blog

Pada kesempatan malam ini, Tutorial Cara baru membuat daftar isi otomatis di blog akan saya bagikan kepada anda semua. Cara baru tersebut memang banyak kita jumpai dalam tutorial blog yang lain. yang membedakan dengan punya saya adalah tanpa adanya backlink balik menuju blog ini.

Daftar isi dalam blog khususnya blogspot, memang sudah disediakan oleh pihak blogger sendiri. tetapi daftar isi tersebut berupa arsip yang di golongkan berdasarkan tanggap dan bulan artikel diterbitkan. Sementara daftar isi otomatis di blog yang aan saya share adalah daftar isi yang berdasaran label blog anda. berikut ini adalah screenshot dari perwujudan cara baru saya

Cara sederhana membuat daftar isi otomatis

seperti yang anda lihat, Daftar isi otomatis diatas sudah dilengkapi dengan scroll Bar, sehingga anda bisa mengatur tinggi dan lebarnya kotak tersebut. Daftar isi itu juga dapat anda taruh pada sidebar blog ataupun membuatnya seperti postingan anda sendiri. sebagai contohnya anda bisa lihat penggunaan dan tampilan detailnya cara ini di daftar isi milik saya

Cara Baru Membuat Daftar isi Otomatis di Posting Blog

  1. Login ke akun blogger anda
  2. Buatlah postingan baru seperti anda sedang membuat artikel
  3. Pilih mode “Entri  HTML Bukan Compose” pada pojok kiri atas
  4. Cara buat daftar blog otomatis
  5. Copy Paste kode dibawah ini pada halaman HTML tersebut
  6. <div style="border: 1px solid #000000; height: 250px; overflow: auto; padding: 5px; width: auto;">
    <script src=”http://cara-baru-andie.googlecode.com/files/daftar%20isi%20otomatis.js”></script><script src="http://cara-baru-andie.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"></script>
    </div>
  7. Atur semua permanent link dan deskripsi yang ada pada kolom menu sebelah kanan sesuai keinginan.
  8. Klik Publikasikan.

Cara Baru Membuat Daftar isi Otomatis di Sidebar / Widget Blog

  1. Sama seperti cara diatas, log in dahulu ke blogger
  2. Masuk ke dashboard
  3. Pilih “Tata Letak” dan Klik “Tambah Gadget”
  4. Pilih yang “Widget HTML/JavaScript”
  5. Copy dan Pastekan code script berikut ini kedalamnya.
  6. <div style="border: 1px solid #000000; height: 250px; overflow: auto; padding: 5px; width: auto;">
    <script src="http://cara-baru-andie.googlecode.com/files/daftar%20isi%20otomatis.js"></script><script src=" http://cara-baru-andie.blogspot.com /feeds/posts/default?max-results=999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"></script>
    </div>
  7. Jika sudah selesai, klik Simpan
Keterangan Untuk Warna dari code script diatas:
  • Kode warna merah Silakan diganti dengan URL homepage anda
  • Kode warna Hijau merupakan ukuran dari tinggi kotak yang bisa anda atur sesuai keinginan

Silakan anda mencobanya dahulu, jika mengalami kesulitan bisa memberikan masukan pada kotak komentar dibawah. Lihat juga software gratis bagi anda yang ingin blogging / membuat artikel blog tanpa terhubung dengan Internet pada Free Download Windows Live Writer Offline. semoga membantu anda.

Sekian artikel saya kali ini yang membahas Cara Baru Membuat Daftar isi Otomatis di Blog. semoga dapat bermanfaat dan membantu sobat semua. Terima kasih atas kunjungannya.
Share this article :

48 komentar:

  1. eh kren nih di cobain dah gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya silakan, tidak ada backlinnya juga kok di scriptnya

      Delete
  2. Wahh kerenn . . , terimakasih infonyaa

    ReplyDelete
  3. trims ya...tutorial nya sangat membantu saya dalam mendalami blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga saja membantu ya, ini hanya pengalaman saya saja dari blogger lain juga

      Delete
  4. makasih infonya..lansung praktek

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan, contohnya yang sudah jadi lihat menu atas saya ada daftar isinya toh??
      :D

      Delete
  5. cara nambah postingan nya ke daftar isi gmana bang?

    ReplyDelete
  6. ko ga muncul yah artikel di sitemap nya gan ?
    mhon bantuan nya gan

    ReplyDelete
  7. adimas rifki = tidak perlu ditambahkan, cukup ikuti cara diatas saja. jika nanti anda update artikel baru di blog, maka akan otomatis artikel tersebut masuk sendiri ke dalam post daftar isi nya sob

    Hachigoro adachi = maksudnya tidak muncul?? yang muncul hanya judulnya saja sob, contoh hasil yang sudah jadi dari tutorilal saya, lihat di atas menu saya, ada DAFTAR ISI kan??

    ReplyDelete
  8. gan, thank banget ya, ntar dicoba di bog saya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan gan, saya tunggu kabarnya jika sudah selesai membuatnya

      Delete
  9. ijin kopas skript nya gan, bukan postingannya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan sob kalau cuma scriptnya saja :)

      makancemilan: sama sama gan

      Delete
  10. Replies
    1. Muncul daftar isi per labelnya.. lihat daftar isi yang sudah jadi di menu paling atas blog ini. itu contohnya mbak

      Delete
  11. postingan lama,sebelum cara ini d pakai berarti tidak muncul dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya postingan lama dan tidak muncul itu apa ya Mbak Isti??

      Delete
  12. ta bookmark dulu ah..makasih mas infonya.hehe

    ReplyDelete
  13. thanks gan :)
    kapan2 kunjungi balik ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti sob, kalau menggunakan open id disni
      :D

      Delete
  14. Padahal keren nih daftar isinya ,tapi kok gak muncul ya di template blog saya ?

    ReplyDelete
  15. bisa kok sob, perhatikan lagi kodenya dan juga berat nya templete anda. jika terlalu berat membuat lama muncul dan akibatnya error karena templete yang berat.

    ReplyDelete
  16. Terimakasih banyak sobat :)
    Sangat membantu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama gan, semoga semua daftar isinya bisa tercakup jadi satu

      Delete
  17. maksih sob aku sdh pasang n hasilx keren juga..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus sekali memang mas hastriad, saya juga pakai kok.. untuk mas figo, apanya yang tidak mau? mungkin karena blognya terlalu berat itu

      Delete
  18. terimakasih mas andie
    sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  19. hiks :'(
    kenapa ya punyaku g mau di save
    pas nyoba yg nampilkan like box FB juga html nya ga mau save, jadi tampilannya tuh tetep di html itu... ato butuh bandwith besar? aku cuma pake modem biasa
    help me
    saya new blogger masih belajar. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak butuh besar, cuma butuh stabil aja, saya aja pakai fle*i yang 156kbps

      Delete
  20. .. ndak muncul bang .. yg ada cuma label daftar isinya sj ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. muncul kok gan felix, lihat di daftar isi saya.. perhatikan lagi semua kode tercopy dengan sempurna

      Delete
  21. Yang lain ada backlinknya, yang ini gak ada, keren deh :) baik hati :)

    ReplyDelete
  22. kak punyaq kq gak muncul ya?cum label daftar isinya doang..tapi kalau dklik gak ada isinya!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Secret Stories = iya sob, niat memang hanya berbagi tanpa maksud apa apa..

      Lia Wuland = perhatikan lagi kode yang mau di copy, silakan di coba lagi ya mbak

      Delete
  23. gan gimana cara naruh tuh daftar isi diatas komentar? punya saya di bawah komentar.Tolong saya gan!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai firefox aja, nanti klik kanan dan inspeksi laman, jadi anda bisa atur penempatan kode script dari daftar isi yang anda maksud

      Delete
  24. terima kasih...mudah di mengerti..saya bisa banyak belajar dari blog ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga apa yang kami share disini bisa menolong anda dalam dunia blogging

      Delete

Terima Kasih sudah berkunjung,
Berkomentarlah sesuai dengan yang dibahas dan Jangan Memasukkan LINK yaaa..

Salam Berbagi..

 
Support : Google
Copyright © 2013. Cara Baru Andie - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Kompi Ajaib
Proudly powered by Blogger