Cara Merubah File PDF menjadi Word dan Excel

Pemberitahuan!!

Mohon dengan sangat Untuk Tidak Melakukan Copy-Paste pada Artikel ini. Tindakan tersebut sangat dibenci oleh Blogger. Sehingga Jika Anda melakukan Co-Pas Artikel, kemungkinan besar Blog Anda akan TERHAPUS dari GOOGLE tanpa saya melapor kepada google DMCA. Sayangilah Blog Anda. Terima kasih.

Cara Merubah File PDF menjadi Word dan Excel

Sebenarnya yang akan cara baru andie share ini bukan hanya Cara Merubah File PDF menjadi Word dan Excel saja melainkan bisa untuk merubah file PDF menjadi semua microsoft office. pada saat ini banyak ditemukan tutorial dan ebook yang berupa PDF di internet.

tidak jarang juga, banyak pengguna online yang kebingungan untuk mengedit file berextension pdf untuk diketik ulang ataupun di print. namun sekarang anda jangan khawatir, karena file pdf itu bisa kita copy paste atau lebih tepatnya kita ubah menjadi seluruh extension dari microsoft office seperti power point, word dan excel. saya memperoleh software ini (wondershare) dengan mudah dan gratis pula karena didalamnya sudah ada license key yang langsung bisa diterapkan. PDF converter yang memang saya nilai cukup mudah dan cepat digunakan

Cara baru ubah pdf ke excel, word dan power point

1. Yang pertama tentu anda harus mempunyai softwarenya dan install. jika belum punya, Download disini
2. Setelah install, buka aplikasi wondershare pdf converter tersebut
 cara ubah pdf ke word
3. Lalu pada tampilan utama wondershare, pilih dahulu PDF anda mau diubah jadi format file apa. Bisa menjadi ms word, excel, power point, text dan sebagainya. klik format filenya pada atas sendiri tampilan pdf converter tersebut.
cara baru mengubah pdf ke microsoft excel
4. kemudian setelah di pilih, tekan “Add File” pada sebelah kiri bawah untuk memilih file PDF yang akan anda ubah menjadi format lain (microsoft office) dan klik “Open”
Cara merubah PDF menjadi Excel
5. Pada halaman wondershare, anda bisa memilih output folder, agar nanti tidak kesulitan mencari file yang sudah dirubah menjadi excel atau word. jika sudah, klik “Convert” pada pojok kanan bawah layar
cara ubah file pdf
6. Tunggu proses sampai selesai dan ada tulisan “Conversion Finished” dan klik “OK”
merubah pdf menjadi word

Sekarang File PDF sudah menjadi ke format lain seperti yang anda pilih sebelumnya. tinggal cari saja tadi menaruh file outputnya dimana.

Sekian tutorial dari saya yang membahas mengenai Cara Merubah File PDF menjadi Word dan Excel jika ada yang belum bisa, silakan berkomentar dengan menuliskannya pada kotak yang sudah tersedia dibawah ini. Terima kasih.
Share this article :

29 komentar:

  1. convert excel jadi mudah
    thanks ya sob!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama sama jeng, ubah file jadi mudah

      Delete
  2. tankss aloot broo..sangat membantu sekali..

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih kembali sobat achmad

      Delete
    2. mas andie sya mau instal pdf converter, tapi tidak bisa mas Andie? mohon bantunya.

      Delete
    3. tidak bisa diapanya sob? lebih diperjelas lagi tolong

      Delete
  3. mas andie... waktu saya convert pdf ke excel kenapa hasilnya kosong,, tanpa ada angka2 maupun kolom. Hanya ada banyak sheet2 sesuai dgn jumlah halaman pdf, tetapi isian kosong. mohon bantuannya, thx.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan PDF tersebut sudah di protect, coba di convert ke Word..

      Delete
  4. tips jitu, jadi mudah edit pdf
    thanks ya...

    ReplyDelete
  5. wah makin mudah saja sekarang bisa edit pdf online
    info menarik bos...

    ReplyDelete
  6. terimakasih banyak.semoga tidak berhenti sampai disini..maturnuwun

    ReplyDelete
  7. maaf mas mau nanya...pas udah di install trus dibuka ini kok minta licensed email dan registration code?gmn ya?
    terima kasih banyak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. masukkan saja sob email yang sudah ada di dalam rar tersebut. filenya bernama key formatnya txt. copas email dan passwordnya disana sob

      Delete
  8. cara register nya gimana gan dan email dan code nya mana gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di dalam file rar sudah ada notepad berisi email dan pass. tinggal masukin saja

      Delete
  9. Mas, sudah berhasil download tapi filenya terdeteksi virus. Ada solusi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan dulu koneksi antivirus dimatikan dulu..
      kalau file bawaan tidak terdeteksi virus soalnya langsung masuk rar

      Delete
  10. saya sudah coba convert pdf ke word....
    berhasil si tapi ko file hasil convert tadi gx bisa di edit....
    kenapa ??????????

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung dari si pembuat file tersebut dahulunya pakai apa untuk konvert ke pdf nya. coba pakai yang lain selain word, mungkin excel atau power point. nanti akan kelihatan jelas perbedaannya.

      Delete
  11. tks pak atas berbaginya sangat membantu

    ReplyDelete
  12. mohon arahannya mas andie stlh baca tutorialnya download wondershare pdt nya gmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk download wondersharenya ada di poin nomor 1 diatas, klik saja linknya, nanti ada petunjuk download
      dan saat di klik gambar download anda akan dibawa ke adfly, tekan skip ad atau lewati iklan di pojok kanan atas.
      selanjutnya anda ikuti sesuai dengan petunjuk download yang ada

      Delete
  13. terimakasih buat agan yang udah buat blogg ini, sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih anan ss, share ya kalau memang bagus buat dibagikan

      Delete
  14. gan saya sudah coba,, berhasil, tapi ternyata file pdfnya berbentuk jpg, trus gimana ngerubah dari jpg ke word ? bisa gak gan ? makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak bisa kalau sudah berbentuk image gan, kalau memang si pembuat file dahulu memformat filenya dari jpg ke pdf, maka pdf hanya membacanya seperti awal. kalau merubah image ke word dsb tidak bisa

      Delete
  15. thanks bgt bro... bermanfaat banget. thanks....

    ReplyDelete
  16. Trimaksih bro...sangat membantu...sukses selalu...

    ReplyDelete

Terima Kasih sudah berkunjung,
Berkomentarlah sesuai dengan yang dibahas dan Jangan Memasukkan LINK yaaa..

Salam Berbagi..

 
Support : Google
Copyright © 2013. Cara Baru Andie - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Kompi Ajaib
Proudly powered by Blogger