Cara Baru Memasang ALT TAGS pada Gambar

Pemberitahuan!!

Mohon dengan sangat Untuk Tidak Melakukan Copy-Paste pada Artikel ini. Tindakan tersebut sangat dibenci oleh Blogger. Sehingga Jika Anda melakukan Co-Pas Artikel, kemungkinan besar Blog Anda akan TERHAPUS dari GOOGLE tanpa saya melapor kepada google DMCA. Sayangilah Blog Anda. Terima kasih.

Cara Baru Memasang ALT TAGS pada Gambar

Cara Baru Memasang ALT Tags pada Gambar – Tutorial pemasangan ALT text di Image – cara memberi ALT text terbaru – Cara mudah memberi ALT tag pada gambar kali Ini adalah tutorial dari cara baru andie untuk melengkapi beberapa cara untuk meningkatan seo dalam pembuatan artikel. sudah tahu bukan bagaimana cara membuat artikel yang Seo?? kalau belum tahu silakan baca lagi postingan saya beberapa waktu yang lalu.

Cara pemasangan ALT Tag yang saya berikan ini sangat mudah, karena fiturnya sudah disediakan oleh Blogger.com. ALT Tag sendiri adalah identitas suatu gambar yang Kita publikasikan dalam suatu artikel. Biasanya Kita pasti sering menyisipkan gambar – gambar yang berhubungan dengan artikel yang mau kita posting bukan? Entah itu gambar-gambar tutorial maupun gambar dari artikel itu sendiri.
Cara Terbaru dan Mudah Memasang ALT Tag pada Gambar
ALT TAGS Image

Adapun Tujuan Memasang ALT Tags pada Gambar adalah :

1. Memudahkan pengunjung dalam mencari suatu artikel melalui gambar

2. Membantu Mesin Pencari dalam menemukan gambar yang kita pasang atau upload.
Karena Mesin Pencari itu hanya dapat membaca ALT dan title gambar dan tidak dapat membaca gambar itu sendiri

3. Lebih menguatkan artikel kita dalam posisinya di mesin Pencarian ( penjelasan seperti tujuan di nomor 2

Mungkin Anda malas memberi ALT TAG pada gambar harus menyisipkan kode html dahulu kedalam nya seperti title=”gambar apa” alt=”gampar apa”. Tetapi itu cara lama yang sudah tidak dipakai lagi pada penyisipan gambar di artikel. karena seperti yang saya bilang sebelumnya, blogger sudah menyediakan fasiltas untuk mempermudah pekerjaan anda itu. mungkin juga sebagian malah tidak tahu kalau sekarang cara terbaru memberi ALT tag????

Setelah kita tahu manfaat yang banyak dan fasilitas yang diberikan untuk memberi alt tags pada image/gambar sangat mudah, berikut akan saya berikan cara baru dan sederhananya.

Cara Baru Memasang ALT TAG pada gambar dalam artikel:

1. Sisipkan / upload “gambar” yang anda inginkan pada artikel baru yang mau di terbitkan

2. klik “gambar” tersebut

3. Klik properties dan akan muncul seperti di bawah ini :
Cara pemasangan ALT text
Cara Memasang ALT TAGS

4. Beri judul pada “Title text” dan sedikit deskripsi pada “alt text” ( usahaan menulis kata kunci pada 2 kotak tersebut ).

5. Jika selesai, klik “Ok

Sangat mudah sekali bukan cara agar gambar kita bisa membantu artikel semakin seo? jangan lupa untuk melihat cara lainnya dalam membuat blog semakin seo. seperti Cara Baru Mengganti Meta Tag Heading Seo Friendly serta beberapa artikel saya yang lainnya.

Demikian artikel saya kali ini mengenai Cara Baru Memasang ALT Tags pada Gambar. Semoga bisa membantu anda dalam meningkatkan SEO dalam artikel dan blog anda dan bisa menambah referensi untuk mengoptimalkan artikel yang anda kerjakan. Terima kasih sudah berkunjung.
Share this article :

20 komentar:

  1. mantap kang, makasih atas ilmunya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama - sama, semoga bermanfaat yaa cara pasang alt tags nya
      :D

      Delete
  2. Allow gan... salam kenal :)
    sy sudah menikuti langkah2 diatas
    utk file foto yg ABC-123.JPG sudah sy ganti Selmita.JPG
    utk title text & alt text nya sy ganti Ariadne Selmita
    tapi koq gak muncul ya gan dipencarian google images ketika sy mengetik Ariadne Selmita/Selmita?
    apakah langkah2 sy salah ato perlu waktu utk muncul digoogle images?
    mohon pencerahannya gan karena sy newbie. Tq gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Iya bisa jadi google masih butuh waktu, apalagi jika blog anda masih baru.

      2. Sama seperti artikel, Mungkin nama yang anda pakai sudah populer tetapi milik orang lain, sehingga google menunjuk nama tersebut sebai top SERP. jika anda ingin setiap foto yang anda punya menjadi nomor satu, Tambahan optimasi Seo off page, karena menambah ALT tag hanya optimasi offpage..

      Delete
  3. Makasih mas. kalau untuk alt text nya pada gambar cuma menulis text aja ya, ga perlu url gambar ya... Jelas mas info nya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya tidak usah.. tetapi jika mau optimasi untuk lomba, url disesuaikan juga malah lebih bagus

      Delete
  4. Kalau untuk alt tags video youtube yang kita pasang didalam postingan gimana caranya sobat ? Thks

    ReplyDelete
    Replies
    1. masuk dalam mode HTML aja gan, lalu tambahkan alt dan title nya disana

      Delete
  5. makasih mas,
    sekarang saya sudah tau

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama - sama
      semoga makin sukses dengan blog nya ya

      Delete
  6. Makasih bro atas infonya, kamu benar, kebanyakan blogger new emang nggak tahu itu, termasuk saya, hehehe... Baru tahu sekarang setelah baca artikel kamu ini. Dan hal ini sangat menguntungkan sekali bagi saya. Karena selama ini saya mencoba memasukkan alt tags gambar di "edit html" dan selalu gagal karena template blog saya eror. Padahal memasukkan alt tags pada gambar itu adalah salah satu cara SEO yang paling perlu sekarang ini di bandingkan dulu.

    Soalnya begini - Sekarang ini di google search, ketika kita mengetikan kata kunci apapun di google, apalagi yang cuma 2 - 3 kata, maka di halaman pertama kolom 2, hasil pencarian google tadi akan terdapat link gambar google yang berhubungan dengan kata kunci tersebut. Contohnya kalau kita mengetikkan kata "sepeda jadul", maka di kolom 2 (no.2/ranking 2) pada halaman pertama google search tadi akan terdapat link dengan tulisan - "Image for sepeda jadul"

    Jadi itu sangat perlu sekali. Thank's.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener sekali gan, google dan mesin pencari yang lain memang tidak bisa mengenali suatu gambar dan tujuan gambar tersebut dipublikasikan, oleh karena itu, lebih baik kalau kita yang membantu mesin pencari agar dapat membaca gambar yang telah kita postkan, manfaatnya pun sangat besar, salah satunya seperti penjelasan sobat tadi

      makasi sudah melengkapi artikel saya ini

      Delete
  7. trims sob infonya sangat membantu

    ReplyDelete
  8. Terima kasih tadinya aku belum tau tapi sekarang aku jadi ngerti

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama sob. selamat berblogging ya
      :D

      Delete

Terima Kasih sudah berkunjung,
Berkomentarlah sesuai dengan yang dibahas dan Jangan Memasukkan LINK yaaa..

Salam Berbagi..

 
Support : Google
Copyright © 2013. Cara Baru Andie - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Kompi Ajaib
Proudly powered by Blogger