Cara Baru Mengganti Meta Tag Heading Seo Friendly

Pemberitahuan!!

Mohon dengan sangat Untuk Tidak Melakukan Copy-Paste pada Artikel ini. Tindakan tersebut sangat dibenci oleh Blogger. Sehingga Jika Anda melakukan Co-Pas Artikel, kemungkinan besar Blog Anda akan TERHAPUS dari GOOGLE tanpa saya melapor kepada google DMCA. Sayangilah Blog Anda. Terima kasih.

Cara Baru Mengganti Meta Tag Heading Seo Friendly

Cara mengubah Tag H1, H2, H3 menjadi SEO - Cara Baru Mengganti Meta Tag Heading Seo Friendly – tutorial merubah judul posting menjadi h1 dan judul blog menjadi h3 – Pada kesempatan ini, Cara baru andie akan memberikan sedikit pengetahuan mengenai struktur yang baik dan seo friendly dalam pengaturan tag heading dalam suatu website/blog.

Cara Mengganti Meta Tag Heading SEO

Untuk mencapai posisi tertinggi dalam suatu search engine, yang anda butuhkan adalah SEO, karena dengan seo tersebut seluruh isi dalam blog akan disenangi dan mendapat perhatian lebih dari search engine. Mulai dari artikel yang Memasang Meta Keyword dan Deskripsi pada Blog, Memasang Rel Canonical pada Website / blog  serta beberapa pengaturan lain pada Templete yang SEO pula. dan kali ini saya akan membahas mengenai pembenahan templete yaitu Cara Baru Mengganti Meta Tag Heading Seo Friendly

Sebelum anda sampai pada artikel saya ini, pasti anda juga sering melihat topk yang sama dengan yang saya terbitkan ini. tetapi setiap kode script yang diberikan terkadang berbeda – beda. Itu memang biasa terjadi, karena struktur kode script dalam setiap templete berbeda-beda. silakan simak lebih lanjut mengenai tutorialnya berikut. Tetapi ingat, Simpan / back up dahulu templete dasar anda untuk menghindari jika nantinya terjadi kesalahan dalam proses perubahannya.

Cara Baru Mengganti Meta Tag Heading Seo Friendly 

1. Buka dahulu akun blogspot anda

2. Klik “Templete

3. Klik “cadangkan/pulihkan” – lalu klik “Unduh
mengganti heading tag menjadi seo
Cara ini untuk menghindari adanya kesalahan dalam proses, jadi anda bisa mengembalikan templete seperti semula

4. setelah selesai, klik “Edit HTML” dan Centang kotak sebelah atas yang bertuliskan “Expand Widget

5. Mengganti Judul Blog menjadi H1 pada homepage dan H3 pada semua halaman posting
a. Cari kode <div class='titlewrapper' ( anda bisa menggunakan CTRL+F pada keyboard, lalu paste kode diatas pada kotek pencariannya.
Jika ketemu, block kode diatas sampai kode </div>

b. Ganti semua kode tersebut dengan Kode dibawah ini:
<div class='titlewrapper' style='background: transparent'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<h1 class='title' style='background: transparent; border-width: 0px'>
<b:include name='title'/></h1>
<b:else/>
<h3 class='title' style='background: transparent; border-width: 0px'>
<b:include name='title'/></h3>
</b:if>
</div>

Jika dalam templete anda terdapat banyak kode <div class='titlewrapper' , maka ganti semua kode tersebut dengan kode script diatas.

6. Mengubah Meta tag Deskripsi pada blog menjadi H2
a. Cari kode <div class='descriptionwrapper'> dan block kode tersebut sampai kode </div>

b. kemudian ganti kode yang anda block tersebut dengan kode seperti ini
<div class='descriptionwrapper'>
<h2 class='description'><span><data:description/></span></h2>
</div>
Seperti halnya langkah nomor 5, jika terdapat banyak kode <div class='descriptionwrapper'> dalam templete anda, gantilah semuanya

7. Merubah Judul posting artikel Menjadi H1 pada single post dan H3 pada Homepage
Cari Kode <div class='post hentry uncustomized-post-template', kemudian pada beberapa baris dibawahnya, anda akan menemukan kode seperti berikut

<h? class='post-title entry-title' itemprop='name'>
kode,, kode,, kode,,
kode,, kode
kodee,,
</h?>

ganti h? nya dengan h3
( jika sudah h3, biarkan saja tidak perlu diedit

Setelah selesai dengan Cara Baru Mengganti Meta Tag Heading Seo Friendly diatas, selanjutnya adalah sebagai berikut

Cari kode yang berwarna merah berikut ini, yang diatasnya terdapat kode pada warna ungu berikut.

<b:includable id='post' var='post'> kode bla...bla...bla...
kode bla...bla...bla...
<a expr:name='data:post.id'/>
<b:if cond='data:post.title'>
<h3 class='post-title entry-title'>
kode bla...bla...bla...
kode bla...bla...bla...
</h3>
</b:if>
<div class='post-header'>

Ganti hanya kode yang berwarna merah dengan kode dibawah ini

<a expr:name='data:post.id'/>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:post.title'>
<h3 class='post-title entry-title'>
<b:if cond='data:post.link'>
<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.url'>
<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
</h3>
</b:if>
<b:else/>
<h1 class='post-title entry-title'>
<b:if cond='data:post.link'>
<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.url'>
<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
</h1>
</b:if>

8. Klik “preview” untuk melihat perubahan pada blog anda

9. Klik “save
Setelah berhasil, ukuran huruf dalam judul blog, deskripsi dan judul posting anda akan berubah. Disini admin tidak memberikan kode CSS nya disebabkan kode CSS untuk setiap template itu tidak sama, tapi sekedar petunjuk dasar, anda bisa mengatur ukuran tag h1 h2 dan h3 nya sesuai selera pada elemen h1{  h2{  dan h3{

sebelumnya, saya ucapan thanks to : hxxp://kerahledrek.blogspot.com/2012/06/struktur-seo-heading-tag-h1-h2-h3.html sebagai bahan referensi, karena saya sudah berhasil menerapkannya

Sekian artikel mengenai Cara Baru Mengganti Meta Tag Heading Seo Friendly yang dapat saya sampaikan pada perjumpaan kali ini. Semoga bermanfaat dan meningkatkan ke-seo-an templete anda, anda bisa mengecek prosentase seo blog dengan mengunjungi chkme.com. Terima kasih sudah berkunjung.
Share this article :

31 komentar:

  1. makasih sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kembali sudah menyempatkan mampir ke tutorial cara mengganti tag heading seo ini
      :D

      Delete
  2. hal yang sangat penting dalam blogger :D hehe

    ReplyDelete
  3. Singgah di blog juragan dan salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga
      tidak menyangka didatangi master nih
      :D

      Delete
  4. informasi yang bermanfaat untuk personalisasi blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener sob, memang bermanfaat untuk mengoptimalkan templete agar lebih seo

      Delete
  5. maaf bro, tapi kotak 'expand widget' nya kok tidak ada ya bro, dan kodenya juga tidak mau muncul alias nihil ? tolong pencerahannya ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Edit templete sekarang blogspot sudah dimodifikasi agar lebih mudah, kotak expand sekarang sudah tidak ada lagi dan tidak perlu dicentang..
      kalau tidak ada, berarti carilah kode yang mirip, karena setiap templete itu berbeda..
      makasi

      Delete
  6. Tutorial yang sangat bermanfaat buat blogger newbie sperti saya. .trimakasih sob. . :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya semoga dapat membawa hasil ya dalam mengganti metag headingnya

      Delete
  7. Kemaren ane habis coba tutor mengganti tag H1,H2, H3, tapi template saya mlah jadi aneh. di Home page nya normal, pas masuk artikel malah jadi gak karuan.. (

    semoga yang ini bisa gan Andie, :) Thanks buat jawabanya di blogg ane,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama sob, saling berbagi saja..

      Untuk tutorial saya ini, silakan edit kode CSS sendiri yaa untuk H1, H2 dan H3 nya sesuai selera, karena diatas tidak saya sediakan

      Delete
  8. aduh, kenapa judul postnya jadi 2 gini mas?? mohon pencerahannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek kembali sob, kemungkinan masih ada kode script yang lama yang masih belum diganti dengan kode diatas

      Delete
  9. supaya bisa cepet pintar ane ngikut aje apa kata pak min, makasih ya pak min, ijin sedoootttzzz

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan segera diedit gan pengaturan templete standarnya

      Delete
  10. cakep artikelnya...jangan lupa mampir gan... :D

    ReplyDelete
  11. bermanfaat banget gan informasinya
    makasih

    ReplyDelete
  12. artikel anda bermanfaat, thxs sudah berbagi..

    ReplyDelete
  13. lihat blog sy dong....blum bisa searh engine digoogle....maksih...

    ReplyDelete
  14. baru mau coba, mudah2han sukses, makasih ya.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toko Enggal Santoso = terima kasih ya
      agus jaya = itu hanya tunggu waktu bentar sob
      paulus = aamiin, semoga cepat seo secara templetenya

      Delete
  15. tapi kok percobaan malah terdapat judul artikel yang duplikat ya Gan?? atau saya kali ya yg salah.. bingung

    ReplyDelete
    Replies
    1. penempatannya perhatikan lagi sob.. emang kadang terjadi judul yang dobel di beberapa templte..

      Delete
  16. Nice post gan !
    Lanjutkan, Semoga blog nya sukses.

    ReplyDelete

Terima Kasih sudah berkunjung,
Berkomentarlah sesuai dengan yang dibahas dan Jangan Memasukkan LINK yaaa..

Salam Berbagi..

 
Support : Google
Copyright © 2013. Cara Baru Andie - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Kompi Ajaib
Proudly powered by Blogger