Cara Baru Memasukkan Sitemap Blog ke Google

Pemberitahuan!!

Mohon dengan sangat Untuk Tidak Melakukan Copy-Paste pada Artikel ini. Tindakan tersebut sangat dibenci oleh Blogger. Sehingga Jika Anda melakukan Co-Pas Artikel, kemungkinan besar Blog Anda akan TERHAPUS dari GOOGLE tanpa saya melapor kepada google DMCA. Sayangilah Blog Anda. Terima kasih.

Cara Baru Memasukkan Sitemap Blog ke Google

Cara baru memasukkan sitemap blog ke google Cara Baru Submit daftar isi website ke google search engine merupakan salah satu syarat yang harus anda lakukan jika ingin semua artikel dalam website / blog anda terindex ke dalam mesin pencari nomor satu dunia tersebut.


Setelah anda melakukan langkah Memasukkan Web / Blog ke Google, sekarang saatnya agar semua isi dalam website anda bisa masuk ke dalam google tanpa anda memberitahukannya. Seperti kita mengetahui blogspot adalah web / blog yang dibawakan asli oleh google. oleh karena itu sekarang mereka sudah menyediakan sitemap baru agar search engine mudah dalam menelusuri isi dari semua blogspot anda.

sebenarnya situs lain seperti dari wordpress sudah memiliki sitemap dari dahulu, sementara blogger dengan blogspotnya hanya mendirect item – item dari feeds rss menjadi sebuah sitemap. tetapi sekarang untuk blogspot sudah disediakan sitemap yang dapat anda masukkan ke google. Berikut ini adalah cara barunya

Cara memasukkan sitemap blog ke google :

1. Sebelumnya, Log in dahulu ke akun google anda ( bisa blogger ataupun gmail )

2. Masuk ke alamat google webmaster di bawah ini :
“ http://www.google.com/webmaster “

3. Setelah memasuki halaman utama google webmaster, klik “masuklah ke layanan google webmaster
Cara baru memasukkan sitemap blog ke google
 
4. Tunggu beberapa saat sampai blog anda muncul seperti  contoh saya berikut ini
a. Anda bisa menambahkan blog baru dengan menekan tombol  Tambahkan Situs

Cara baru memasukkan sitemap blog ke google

5. Kembali ke topik awal, pilih blog yang mau anda tambahkan sitemap, Klik “kelola situs” lalu pilih “Tambahkan atau Hapus Pengguna

6. Lihat di sebelah samping kiri akan muncul beberapa option untuk mengedit blog anda tersebut
Cara baru memasukkan sitemap blog ke google

7. Klik “Pengoptimalan” dan pilih “Peta Situs

8. Lalu klik “Tambahkan Peta Situs

9. Isi pada kolom yang disediakan dengan beberapa sitemap standard blogger di bawah ini
a. atom.xml
b. rss.xml
c. feeds/comments/default
d. feeds/comments/default? Alt = rss
e. feeds/posts/default
f. feeds/posts/default? Alt = rss
g. sitemap.xml (Fitur Baru Blogspot)
Cara baru memasukkan sitemap blog ke google

10. Masukkan beberapa saja atau semuanya secara bergantian, lalu klik “Mengirim Peta Situs”.

11. Langkah terakhir refresh saja halaman tersebut nanti  aka nada informasi index yang terkirim dan tertunda. Anda tinggal menunggu saja beberapa hari agar artikel dalam blog anda semua bisa terindeks

Sekian artikel saya pada kesempatan kali ini mengenai Cara baru memasukkan sitemap blogke google. Semoga bermanfaat menambah referensi anda. Terima kasih sudah menyempatkan diri berkunjung dan membaca.
Share this article :

30 komentar:

  1. Infonya bermanfaat Gan :D
    Hehehe, saya masih belajar ngeblog juga nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sakam kenal juga gan yaaa, saling berbagi

      Delete
  2. oh gitu, ane udah nyoba dan pake itu mas bro. tapi ane belom ngerti fungsi sitemap ini. mohon pencerahan mas bro

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sitemap di google webmaster berguna untuk mengetahui setiap update artikel atau apapun yang terjadi dalam blog anda, Sehingga anda tidak perlu setiap posting artikel mensubmit satu satu ke google karena otomatis artikel tersebut akan dibaca oleh google.. karena yaa memang info sitemapnya sudah anda masukkan ke google webmaster

      Delete
  3. alhamdulillah.. terima kasih bro.
    .dapat ilmu baru nih, hehe

    ReplyDelete
  4. klu ada penambahan isi sitemap lgi, berarti harus mensubmit lagi gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh tidak sob, kita hanya perlu submit 1 ali saja dalam google webmaster tentang sitemap blogspot kita..
      sitemap tersebut merupakan daftar isi yang selalu update karena mengiuti feeds blog,

      jadi intinya submit sitemap sekali saja , artikel anda akan otomatis terindeks di google walau artikel tersebut baru

      Delete
  5. pertanyaan saya sama dengan mas Edi
    apakah ahrus submit balik jika ada artikel baru?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak usah gan, sudah saya jawab pertanyaan mas edi diatas..

      Delete
  6. wah bagus banget nih artikelnya. ane jg lg coba setting sitemap coz gonta ganti tema pas pk tool seo ternayat ada ket. error sitemap. stks gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya gan emang setiap templete beda beda setting Sitemapnya, ada yang sudah ada ada yang tidak, tapi dalam search engine blog anda tetap terindeks kok

      Delete
  7. Wah Trimakasih Gan,, Sbnrnya udah lama saya tau google webmasters tools tapi baru sekarang saya tau kegunaan Peta Situs tu penting..
    Matur Suwun Sanget..

    Mw Izin Copas Artikelnya Boleh ?? hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama bang semoga dapat membantu ya

      Jangan semua copas intinya saja, kalimat awal dan akkhir paragraft ubah yaa.. biar sama sama tidak dibenci google
      :)

      Delete
  8. salam kenal mas.. ilmunya sangat bermanfaat bagi saya yang masih belajar blog. mas kalau masukkin semua berarti satu persatu ya mas.
    contoh :
    masukin sitemap a - lalu klik mengirim peta situs
    masukin sitemap b - lalu klik mengirim peta situs
    masukin sitemap c - lalu klik mengirim peta situs dst...
    gitu ya mas??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener sekali sob, Masukin beberapa
      semakin banyak peta yang terkirim, peluang terindeks lebih cepat lebih memungkinkan.. tapi juga tidak mengurangi harus sedikit optimasi seo

      Delete
  9. Kalo ada sitemap dengan keterangan eror tu gmana mas ?? saya erornya di sitemap yang ke-3 diatas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. didelete saja sob..
      yang penting ada yang sukses

      Delete
  10. Nice info kak :)
    tapi itu buat apa yah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu buat artikel yang ada di blog kita agar terindeks di google dengan cepat.. :D

      Delete
  11. oke .. lanjut dicoba dulu .. salam kenal gan :d

    ReplyDelete
  12. saya blog baru mas bisa saya coba nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan diterapkan sob, pasti nanti akan lebih cepat terindek lagi artikelnya

      Delete
  13. Thanks gan... nunggu nih...

    ReplyDelete
  14. berarti da ga perlu repot buat eng-ping lagi ya.. ato tetap mesti pake juga? mohon pencerahannya gan.. thaks

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar tidak perlu ping lagi.. yang penting update konten rutin dan tidak copas, pasti nongol terus di page 1

      Delete

Terima Kasih sudah berkunjung,
Berkomentarlah sesuai dengan yang dibahas dan Jangan Memasukkan LINK yaaa..

Salam Berbagi..

 
Support : Google
Copyright © 2013. Cara Baru Andie - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Kompi Ajaib
Proudly powered by Blogger