Cara Membuat Artikel Acak di Widget Blog

Pemberitahuan!!

Mohon dengan sangat Untuk Tidak Melakukan Copy-Paste pada Artikel ini. Tindakan tersebut sangat dibenci oleh Blogger. Sehingga Jika Anda melakukan Co-Pas Artikel, kemungkinan besar Blog Anda akan TERHAPUS dari GOOGLE tanpa saya melapor kepada google DMCA. Sayangilah Blog Anda. Terima kasih.

Cara Membuat Artikel Acak di Widget Blog

Cara Baru memasang widget random posts – Cara membuat artikel acak di widget blog yang akan saya bagikan ini adalah salah satu solusi dalam mengurangi bounce rate. Berdasarkan apa yang sudah cara baru andie trial and error, langkah memasang widget ini cukup mampu memperkecil prosentase bounce rate anda.

Untuk mengetahui prosentase bounce rate dapat dilihat di google analytic tetapi bisa juga dilihat dari widget jumlah counter pengunjung seperti punya saya di bagian footer.

Cara Baru Membuat widget random artikel

dengan pengunjung 78 orang dan yang melihat halaman saya adalah 303, dapat diketahui jika setiap 1 orang yang mengunjungi blog saya akan membuka 3 – 4 artikel sekaligus. dan itu bisa terjadi dengan saya memasang widget yang akan saya jelaskan disini. kalau punya anda berapa coba?? silakan dicek dahulu

Dan Seperti kita tahu, dengan adanya update algoritma baru dari google yaitu Algoritma Hummingbird membuat seluruh webmaster sedikit bimbang dan ragu dalam memilih optimasi yang baik untuk konten artikel dan juga blog mereka. tetapi sebenarnya dengan adanya update algoritma tersebut, optimasi menjadi lebih mudah karena hanya mengandalkan artikel unik dan bermanfaat. selain itu banyaknya internal link juga mampu membuat blog kita mendapatkan prioritas dalam SERP (search engine result page).

Nah, dengan kejadian diatas, memasang widget random posts adalah salah satu solusinya. agar pengunjung tidak bingung dan dapat explore blog kita lebih jauh. sebenarnya masih ada yang lain selain random post, kita bisa juga memasang widget artikel terpopuler (popular posts), recent post atau artikel terbaru, Related posts atau yang biasa disebut artikel terkait. namun karena semua cara pasang widget tersebut sudah saya terbitkan, sekarang waktunya memasang artikel acak di blog

Cara Membuat Artikel Acak di Widget Blog

1. Log In ke akun Blog anda
2. Masuk ke dashboard blogger
3. Pilih “Tata Letak”
Cara Baru Membuat widget artikel acak
4. pilih lokasi penempatan widget tersebut dengan klik “tambahkan gadget”
cara pasang artikel acak
5. Klik “HTML / Javascript”
Cara Baru Membuat Random Posts
6. Masukkan kode dibawah ini
<script type="text/javascript">
var randarray = new Array();var l=0;var flag;
var numofpost=8;function randomposts(json){
var total = parseInt(json.feed.openSearch$totalResults.$t,10);
for(i=0;i < numofpost;){flag=0;randarray.length=numofpost;l=Math.floor(Math.random()*total);for(j in randarray){if(l==randarray[j]){ flag=1;}}
if(flag==0&&l!=0){randarray[i++]=l;}}document.write('<ul>');
for(n in randarray){ var p=randarray[n];var entry=json.feed.entry[p-1];
for(k=0; k < entry.link.length; k++){if(entry.link[k].rel=='alternate'){var item = "<li>" + "<a href=" + entry.link[k].href + ">" + entry.title.$t + "</a> </li>";
document.write(item);}}
}document.write('</ul>');}
</script>
<script src="/feeds/posts/default?alt=json-in-script&start-index=1&max-results=1000&callback=randomposts" type="text/javascript"></script>

7. Klik “Simpan”
8. Hasilnya bisa dilihat di “Random Posts” punya saya disidebar kanan

Dengan adanya widget artikel acak tersebut, semoga dapat mengurangi bounce rate. sehingga blog anda akan semakin populer dimata pengunjung dan juga search engine tentunya. sekian Cara Membuat Artikel Acak di Widget Blog dari saya, semoga menambah referensi dalam blogging. Terima kasih
Share this article :

16 komentar:

  1. jadi intinya bounce rate itu kira2 pengunjung yang datang hanya mengklik satu halaman ya mas ?? kalau saya agak kurang mengerti dengan istilah2 dalam blog hehe. wah terima kasih mas tutorialnya...nanti kapan2 saya coba praktekkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya benar sekali, selain itu juga dipengaruhi karena loading yang berat, sehingga pengunjung langsung pergi dari blog kita. ada batasan waktu tertentu untuk pengunjung membac dalam artikel, semakin lama artikel dibuka pengunjung semakin baik dan lebih baik lagi kalau mereka menjelajahi isi blog kita

      Delete
  2. Sepertinya menarik juga nich widget nya. Selain bisa digunakan untuk menambah referensi bacaan kepada para pengunjung, juga bisa untuk menurunkan bounce rate. Luar biasa. Izin coba ya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar sekali, seperti situs wikipedialah.. hehe
      Silakan untuk dicoba, semoga berhasil dengan cepat

      Delete
  3. Gak berhasil, random nya kok berantakan ini y, apa gak di uji coba dulu y sblmnya ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bang Abu Hany tidak membaca tutorial saya yang nomor 8 ya.. disana kan sudah saya tulis jika hasilnya sama dengan yang sudah saya terapkan disidebar kanan. coba lagi periksa copy paste kodenya yang tepat ya. makasi

      Delete
  4. Wah, jadi ngacak begitu ya nanti widgetnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan ngacak widgetnya, hanya tampilan postnya aja tidak berdasarkan hari.. lihat contoh di widget saya, (random posts)

      Delete
  5. Jadi Ambil widget tak bisa ya... :( Menyedihkan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Latif danang = iya bener gan, seperti random post saya di kanan tuh

      muhammad fajar = apanya yang tidak bisa diambil? copas maksudnya? boleh aja kalau scriptnya aja sob.

      Delete
  6. akhirnya widget random postnya udah terpasang. semoga bounce rate segera turun.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak hanya bounce rate yagn turun, tapi page view bakalan meningkat sob

      Delete

Terima Kasih sudah berkunjung,
Berkomentarlah sesuai dengan yang dibahas dan Jangan Memasukkan LINK yaaa..

Salam Berbagi..

 
Support : Google
Copyright © 2013. Cara Baru Andie - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Kompi Ajaib
Proudly powered by Blogger