Cara Baru Download Film di Ganool

Pemberitahuan!!

Mohon dengan sangat Untuk Tidak Melakukan Copy-Paste pada Artikel ini. Tindakan tersebut sangat dibenci oleh Blogger. Sehingga Jika Anda melakukan Co-Pas Artikel, kemungkinan besar Blog Anda akan TERHAPUS dari GOOGLE tanpa saya melapor kepada google DMCA. Sayangilah Blog Anda. Terima kasih.

Cara Baru Download Film di Ganool

Pada moment ini, saya akan menjelaskan Cara Baru Download Film di Ganool atau orang lain biasa menyebutnya mengunduh movie di ganool secara gratis dan cepat. Namun untuk mendapatkan file download tersebut, maka ada beberapa langkah yang harus dijalankan agar proses download bisa cepat dan tepat.

Sebenarnya ganool bukan satu-satunya situs yang menyediakan file movie dan film gratis, ada yang lain seperti Indowebster yang menyediakan berbagai link internasional dan local untuk bisa diakses. namun yang lebih terkenal dalam penyedia film dan video tentu saja Youtube, sebagai informasi tambahan bahkan sekarang youtube bisa didownload lewat android, anda bisa mencobanya dengan membacanya di artikel saya ini. dan jika tidak mempunyai koneksi internet atau modem, android tersebut juga bisa untuk dijadikan portable hotspot. simak tutorial cara baru saya untuk menjadikan android sebagai modem wifi disini.

Jika koneksi modem lancar atau anda sedang berada di warung internet (Warnet), maka memang lebih baik download film di ganool, karena film atau movie disana tergolong masih fresh, baru dan selalu update. Berikut dibawah ini adalah tutorialnya.

Cara Download Movie dan Film di Ganool

1. Kunjungi situs ganool pada alamat http://ganool.com
2. Setelah tampil di halaman depan, pilih dan klik Film yang akan di download
cara download film di ganool
3. Lalu akan muncul halaman film tersebut dan scrol kebawah sampai dijumpai banyak link download dari berbagai macam server
4. pada beberapa server akan terdapat beberapa part yang nantinya harus didownload semua larena file itu besar
langkah download movie ganool
5. Klik salah satu file untuk mendownload (kali ini saya akan membagikan download dari IDUP.in
6. Setelah membuka file adfly, tunggu beberapa detik sampai ada tulisan “Lewati” atau “Skip ad” disebelah pojok kanan atas dan klik
cara baru download film
7. Setelah itu anda akan memasuki halaman IDUP, disini silakan isikan “captcha / teka teki kata” yang ada dan klik “Create Download Link” jika sudah selesai
cara baru download film ganool.com
8. Lalu akan tampil file download dan anda tinggal klik link yang berwarna biru seperti di contoh ini
 tutorial download movie di ganool
9. Tunggu beberapa detik sampai dipojok kanan atas ada tulisan “Lewati” (halaman ini seperti pada adfly)
10. Klik “lewati” maka proses download film part pertama akan bisa segera dimulai
cara mengunduh  film pada ganool

Demikian artikel saya pada kali ini tentang Cara Baru Download Film di Ganool. semoga saja bisa menambah pengetahuan kita semua mengenai salah satu trik dan tips internet yang saya bagikan. terima kasih.
Share this article :

41 komentar:

  1. sip gan mantap.. ane biasa donlot juga di sini gan http://hpcinema.blogpot.com untuk film versi hape/tablet, kalo ganool kan filenya gede2 nah kalo di hpcinema ga lebih dari 250 mb per film.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah bagus banget tuh gan. nanti akan saya cek ya disana.. mungkin filenya kecil dan cocok buat tablet / hape..

      Delete
  2. iya ini kok bentuknya file gak bisa di tonton videonya itu gmana gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. matroska gan.. bisa dibuka kok, kalau file tidak terdeteksi dan tidak bisa langsung di tonton, klik kanan aja langsung open with.. bisa pakai media player classic atau windows media player

      Delete
  3. film apaan tuh.. kok ukurannya cuma 195MB. jelas aja ngak bisa di buka

    ReplyDelete
    Replies
    1. lha mas nya download film apa? lalu formatnya apa? kalau 3gp ya mungkin dengan file segitu.. kalau format lain, biasanya dibagi jadi beberapa part dan harus didownload semua

      Delete
  4. kenapa ketika ingin diekstark minta password?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu tergantung peng-Upload, jadi usahakan dibaca dahulu situs ganool nya.. biasanya dihalaman ganool sudah disediakan passwordnya

      Delete
  5. Gan aneko download ga bisa diputar ya,, tapi typenya (004) bkn 001

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya itu namanya sama sob andri, harus lengkap kalau ada nomor dibelakangnya karena itu merupakan part file. biasanya ada banyak part kalau dibagi menjadi 5 ya nanti ada 001 002 003 004 005 itu didownload semua dan kalau selesai baru bisa diekstrak gan atau di gabungkan semua filenya dengan hjsplit

      Delete
  6. kalo formatnya slain mkv..cara x gmna..???

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama saja gan dengan cara diatas. namun tetap ingat apakah itu dibagi jadi single link aja downloadnya atau terbagi jadi beberapa part yang mesti didownload semua

      Delete
  7. cara gabungin linknya gimna yah supaya jdi satu,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Azam = tidak pakai tidak apa apa yang penting bisa terdownload.. IDM kan cuma membantu saat downloadan kita putus lalu diteruskan lagi..

      maksud sobat yusuf mungkin cara gabungin part - partnya ya??
      pakai HJSPLIT dan sejenisnya sob. browsing aja banyak yang sediain software gratis tersebut

      Delete
    2. gan knpa kok gk ada buat masukin kode nya

      Delete
    3. itu mengunduhnya masuh di IDUP atau yang lain gan acep

      Delete
  8. gimana caranya gabungin gambar ama text subtitle.. tks b4.

    ReplyDelete
    Replies
    1. video ma subtitle maksudnya? samakan judul file pada video dan subtitlenya

      Delete
    2. hahaaaaadduuhh... belum nemu nih.. yg kedonlud formatnya winamp..

      Delete
    3. format winamp tidak ada sob azis.. itu hanya terbaca aplikasinya aja.. coba di properties, nanti kelihatan apa format yang uda kedownload.. ukuran filenya berapa itu?

      Delete
  9. mkv ya... filenya 750 mb.. videonya udh bisa d liat sampe ending... cm mau masukin subtitlenya yng belum ktmu..
    udh pake hjsplit jg.. ttp belum bisa .. :p
    udh aku coba buka pake media player.. tp ga support.. kalo pake winamp bisa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. video sudah bisa dilihat? sub title ada tidak? bentuknya biasanya srt. kalau belum ada download aja di subscene, kalau sudah ada ubah nama filenya dan samakan dengan nama file video.
      HJ split cuma untuk menggabungkan part001 dst bukan menggabungkan subtitle. :D

      Delete
  10. gan ini cara no 7 enggak ada di downloadnya ?
    gmana ya cara nye

    ReplyDelete
    Replies
    1. tekan aja f5 atau refresh halaman download, nanti akan muncul di sebelah bawah layar

      Delete
  11. Trus gimana caranya biar bisa tau kalo file ini file 001 002 dst?
    Pencerahannya dong gan, ini ribet;(

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya dalam web ganool sudah dijelaskan formatnya.. dan part - partnya gan

      Delete
  12. Berarti kalo di idup.in ada lima link ya didownload semua baru disatukan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya benar di download semua part demi partnya lalu disatukan dengan hjsplit dan sejenisnya

      Delete
    2. berpart?
      kalau satu file tidak perlu berpart, kalau koneksi internet anda stabil dan yakin file tersebut bisa sekali download maka pilih yang single link..

      Delete
  13. Gan aq mw nanya .ganol koq gak bsa di bka ya skrg.ap dc di blokir lagi ya

    ReplyDelete
  14. Udah nyoba download, tapi pas pake idm ga muncul ukuran file nya, jadi pas di klik start download kaga bisa. Udah nyoba selain idup.in tetep gabisa. Tapi di situs lainnya bisa. Padahal IDM udah versi terbaru, install IDM CC juga, tetep kaga bisa.
    Gimana tuh gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kalau masih belum terdeteksi ukuran file di IDM maka tidak akan bisa didownload, kalau tetap di klik start keluarnya hanya halaman html saja..
      coba jangan dialihkan ke IDM langsung, tapi download lewat bawaan browser yang anda gunakan saja, setelah jalan, copy link location download dan pastekan url-nya ke IDM, kemungkinan besar idm bisa deteksi ukuran karena link tersebut sudah jalan. lalu klik start idmnya.. sementara yang download lewat browser silaka di cancel

      Delete
  15. udah sampe step 7 tapi nggak muncul captchanya. jadi langsung saya klik download file lalu tampilan jadi ke step 8, saya klik linknya tapi nggak ke download. gimana ya? udah berulang-ulang coba tapi nggak bisa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pakai link referensi lain selain dari server idup.. mungkin saat itu servernya lagi down mas cho

      Delete
    2. kalau aku lebih suka downloadnya lewat hp, maklum sisa kuota tengah malam sangat banyak..

      triknya disini
      http://andievideo.blogspot.com/2015/07/cara-download-video-di-ganool-menggunakan-android.html

      Delete
  16. gimana link idup in nggak tampil. tolong infonya.mks

    ReplyDelete
    Replies
    1. disediakan oleh ganool apa tidak gan linknya? kalau iya, pasti muncul nanti link downloadnya. silakan tunggu.
      kalau memang di web ganool tidak disertakan link idp, maka coba pakai lainnya semua bisa kok

      Delete

Terima Kasih sudah berkunjung,
Berkomentarlah sesuai dengan yang dibahas dan Jangan Memasukkan LINK yaaa..

Salam Berbagi..

 
Support : Google
Copyright © 2013. Cara Baru Andie - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Kompi Ajaib
Proudly powered by Blogger