Cara Menggunakan Teknik SEO dengan Aman

Pemberitahuan!!

Mohon dengan sangat Untuk Tidak Melakukan Copy-Paste pada Artikel ini. Tindakan tersebut sangat dibenci oleh Blogger. Sehingga Jika Anda melakukan Co-Pas Artikel, kemungkinan besar Blog Anda akan TERHAPUS dari GOOGLE tanpa saya melapor kepada google DMCA. Sayangilah Blog Anda. Terima kasih.

Cara Menggunakan Teknik SEO dengan Aman

Cara Menggunakan Teknik SEO dengan Aman adalah sebuah solusi dalam cara baru memaksimalkan kinerja blog / website anda dalam suatu mesin pencari ( search engine ). tentu tujuan ilmu SEO ( search engine optimation ) ini adalah menempatkan blog / artikel yang kita terbitkan menjadi juara dalam setiap pencarian di seleruh mesin pencari.

Teknik dan Trik SEO

Sebenarnya banyak sekali langkah SEO yang bisa anda terapkan dalam menciptakan atau membuat blog anda menduduki peringkat teratas dalam kata kunci tertentu dan ini sudah bukan menjadi rahasia lagi. tetapi semua dibedakan menjadi 2 teknik saja. yaitu seo onpage dan seo offpage. kedua teknik tersebut wajib dimiliki jika anda memang serius dalam bisnis online. apalagi jika mempunyai website sendiri sebagai sarananya.

Dari kedua teknik tersebut, yang sering difokuskan oleh blogger adalah Teknik optimasi seo offpage. padahal menurut saya, dengan kita melewati salah satu optimasi seo tersebut, blog tetap saja kurang maksimal. dan kebanyakan blogger juga menggunakan jalan pintas dalam optimasi offpage yaitu menggunakan blackhat seo, yang metode ini sangat berbahaya bagi kelangsungan blog anda karena dilarang oleh seluruh search engine.

tetapi tenang saja sobat, berikut ini adalah optimasi / teknik SEO offpage yang whitehat seo dan bersih. disini juga saya lengkapi dengan sedikit optimasi dalam onpage serta blog. Simak berikut ini

Cara Menggunakan Teknik dan Trik SEO


1. Daftarkan blog ke Search Engine Dunia

Mendaftarkan blog ke search engine merupakan tahap awal. Jika blog sudah terdaftar maka peluang artikel baru terindeks cepat akan terlaksana dengan baik. Cara Baru Supaya Artikel Cepat Terindex Google saya kira adalah jawaban yang pas dari langkah nomor 1 ini

2. Memasang Meta Tag Pada Templete Blog

Web / blog anda memang diharuskan memiliki meta tag dasar yaitu Judul (Tag Heading), Deskripsi (Tag Description) dan juga Kata Kunci (Tag Keyword). untuk membuat atau memasang meta tag dalam sebuah blog lihatlah Cara Memasang Meta Keyword dan Deskripsi pada Blog.
Namun adahal lain dan sebuah tambahan lagi. dalam prakteknya Judul itu kan terbagi menjadi 2 yaitu judul blog anda dan juga judul artikel. dalam masa sekarang penggunaan judul ( tag heading ) juga dinilai berpengaruh, oleh sebab itu saya menyarankan anda membaca Cara Mengganti Meta Tag Heading Seo Friendly untuk mengetahui teknik seo ini.

3. Dalam blog atau posting Artikel tidak terdapat Link Mati

Jika anda ingin berbagi Link terhadap sobat lain itu memang tidak masalah, tetapi ada kalanya anda mengecek setiap beberapa waktu sekali agar mengetahui link tersebut masih aktif atau belum. begitu juga saat anda memasukkan anchor text dalam kalimat artikel atau dalam templete, pastikan semua alamat webnya bisa dibuka oleh search engine saat anda mengkliknya. mungkin ini sepele tapi sangat krusial dalam pelaksanaannya silakan anda baca Cara Baru Artikel Menempati Posisi 1 Google untuk mengetahui semua hal yang menarik yang pernah saya share

4. Memasang ALT Text pada Image / gambar.

Seperti yang telah diberitahu oleh salah satu search engine terkenal di dunia, Google Webmaster. Jika optimasi seo juga bisa dilakukan dengan cara menambahkan ALT Text pada sebuah image yang anda pasang dalam sebuah posting atau blog. Teknik Seo ini bisa anda lihat di Cara Baru Memasang ALT TAGS pada Gambar. dan tujuan dari langkah ini adalah memberitahu kepada search engine jika dalam blog anda tersebut terdapat image dan image itu hanya bisa dibaca oleh mesin telusur jika memiliki alr tag.

5. Membuat Artikel Original dan Rutin

Blog yang sudah dioptimasi SEO masih kurang sempurna jika dalam gaya penulisan artikel anda masih tidak memenuhi kualitas dalam SEO dan tidak original. penulisan artikel merupakan sebuah kunci utama keberhasilan keseluruhan teknik dalam optimasi ini. sebab Artikel adalah sesuatu yang dicari oleh pengunjung blog anda. oleh karena itu Cara Baru Membuat Artikel Yang SEO yang telah saya terbitkan bisa menjadi solusi alternatif dalam belajar singkat teknik dan trik seo dalam artikel

6. Komentar pada blog Orang Lain

Mungkin teknik ini bisa dibilang yang paling menyenangkan diantara teknik dan trik seo yang lainnya. berkomentar dengan sopan dan jelas, kemudian sesuai dengan topik yang orang lain bahas akan membuat seorang yang punya blog melakukan kunjungan balik ke blog anda. Tetapi yang paling diutamakan dalam berkomentar adalah anda menggunakan akun Open ID atau pun Name / URL karena kita juga bisa mendapatkan backlink dari hal tersebut

Untuk optimasi pada templete blog seperti pada point nomor 2 dan 4, anda bisa melihat skor dan nilainya agar mengerti sudah maksimal atau belum semua latihan anda dalam optimasi blog / templetenya saja. anda bisa menengok Cara Baru Mengetahui Tingkat Seo Blog yang telah saya post sebelumnya

Sekian dahulu tutorial dari saya yang membahas Cara Menggunakan Teknik SEO dengan Aman. semoga menambah manfaat bagi anda dan referensi lain dalam mengoptimalkan blog yang dipunya. Terima kasih sudah berkunjung.
Share this article :

22 komentar:

  1. Semuanya itu benar sob dan memang masuk di akal...ya memang bikin blog banyak kerjaannya tidak hanya nulis postingan aja ya hehehe...
    btw thanks for sharing... :D

    ReplyDelete
  2. setuju ama pendapat mas kompi, super Ribet, dan ntah kita mmbuat blog itu didasari apa, yang jelas saat ini saya cuman tahu tujuannya masing-masing sudah tahu!!

    ReplyDelete
  3. bang kompi juga hebat, sy yg masih harus banyak belajar

    ReplyDelete
  4. Kompi Ajaib, Hairul Chairul, Ant J : iya sob, kalau niat ngeblog pasti bisa dan juga pasti kerjaaaa keraaass

    ReplyDelete
  5. Tanya no.5 bos ya.mengenai buat artikel ori dan rutin,Rutin itu artinya gmn bos setiap hari/brp kali sminggu /gimana Mas Andhie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Optional gan, setiap hari satu kali boleh, 3 hari sekali boleh.
      kalau mau traffik menarik, usahakan 3 hari sekali saja selama 1 - 3 bulan stabil..
      nanti lihat sendiri pengunjung blog anda akan semakin banyak
      tapi ingat point pentingnya, artikel jangan copas dan artikel masih dalam topik yang diangkat blog anda

      Delete
  6. Replies
    1. makasi juga kunjungannya ke artikel saya

      Delete
  7. terimakasih. bermanfaat sekali artikelnya ^^

    ReplyDelete
  8. Bang saya sudah bikin blog..
    Tapi mau saya muncul dalam sebuah pencarian.
    Tujuan pncarian nya tentang cyber.
    Jd apa bila kita mncari cyber. Muncul blog kita. Nah itu cara nya menggunakan SEO kn bang? Tolong dong bang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. avan squartz = mari kita saling belajar
      Aris Budiyono = cara belajar seo sudah saya publikasikan dalam kategori yang ada pada menu saya diatas, silakan cek dibawah header ya.. untuk target kata itu saya rasa terlalu besar, karena jumlah cyber itu Sekitar 78.700.000 hasil (0,49 detik) dan itu persaingan tinggi, saran saya research kw dulu lalu cari persaingan rendah tapi persaingan rendah tapi pengunjung banyak

      Delete
  9. kak, blognya bagus banget, cocok buat blogger pemula kayak saya, kalo misalnya buat form opt in kyak punya kakak itu gmana ya? thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. opt in mana gan?? saya kurang bisa masalah templete.. jika ingin seperti ini, download aja di blog kompi ajaib.. di footer kanan saya ada alamatnya

      Delete
  10. mantap gan.
    sangat bermanfaat bagi pemula sprti saya nih. Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga pemula gan, tetap belajar dan berbagi aja ya

      Delete

Terima Kasih sudah berkunjung,
Berkomentarlah sesuai dengan yang dibahas dan Jangan Memasukkan LINK yaaa..

Salam Berbagi..

 
Support : Google
Copyright © 2013. Cara Baru Andie - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Kompi Ajaib
Proudly powered by Blogger